11 мест лишения свободы(тюрьмы) в Австралии: объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Австралии

11 мест лишения свободы, представляющих собой объекты осужденных в Австралии, служат выдающимися примерами мировой эпохи осужденных.

Участки австралийских заключенных состоят из одиннадцати бывших мест заключения, которые были созданы Британской империей в Австралии в конце 18 и середине 19 веков. Объекты наследия разбросаны по всей Австралии от Фримантла до Сиднея, острова Норфолк и Тасмании. Более 165 000 человек, включая мужчин, женщин и детей, были осуждены британской системой правосудия и отправлены в места заключения осужденных в период с 1787 по 1868 год. Каждое место преследовало определенную цель в отношении тюремного заключения и реабилитации.

Тюрьма Фримантл (Фримантл, Западная Австралия)

Тюрьма Фримантл расположена в Западной Австралии на участке в 15 акров. Первоначально он был известен как учреждение осужденных (или просто учреждение). Строительство тюрьмы было выполнено с использованием осужденных и началось в 1851 году с завершением в 1859 году. До 1886 года она использовалась только для осужденных, вывозимых в Австралию из Великобритании до начала приема местных заключенных. Тюрьма имела репутацию жестокого обращения с заключенными благодаря жестокой тактике в его ранней истории, которая постепенно превращалась в более тонкие нюансы в последующие годы. Условия содержания в тюрьмах оставались относительно неизменными до восстания заключенных 1988 года, когда несколько охранников были взяты в заложники. Во время беспорядков в тюрьме начался пожар, в результате которого был нанесен ущерб на 2 миллиона долларов. Тюрьма Фримантл была закрыта в 1991 году.

Порт-Артур (Порт-Артур, Тасмания)

Порт-Артур является бывшим поселением осужденных в Тасмании и значительным наследием в Австралии. Порт-Артур является лучшим из существующих примеров крупномасштабного осужденного и главной туристической достопримечательностью Тасмании. Использование тюрьмы предназначалось для самых серьезных из британских преступников. Таким образом, тюрьма была домом для очень интенсивной системы безопасности. За годы своей работы Порт-Артур приобрел репутацию грубого психологического наказания, которое было применено к заключенным. Заключенные были вынуждены носить капюшоны и молчать, и у многих развилась психическая болезнь из-за отсутствия зрения и звука. Говорят, что вода, окружающая тюрьму Порт-Артура, была наполнена акулами, и этот факт был передан заключенным администрацией. Говорили, что побег заключенного невозможен. Тюрьма закрыта в 1877 году.

Станция пробации в Дарлингтоне (остров Мария, Тасмания)

Станция пробации в Дарлингтоне была поселением осужденных на острове Мария в Тасмании. Пенитенциарное учреждение для осужденных использовалось в качестве тюрьмы с 1825 по 1832 год и служило условным заключением с 1842 по 1850 год на более поздних этапах обращения с осужденными в Австралии. Станция пробации характеризуется 14 зданиями и руинами осужденных, которые хорошо сохранились и представляют ключевые особенности системы пробации. Станция пробации в Дарлингтоне считается наиболее выдающимся примером 78 станций пробации для осужденных, построенных в Тасмании. Объект включен в Список национального наследия Австралии.

Историческое место угольных шахт (залив Норфолк, Тасмания)

Историческое место угольных шахт — это важный объект, который дает представление об истории осужденных в Австралии и об использовании осужденных в качестве источника дешевой рабочей силы. Этот участок в Тасмании использовался в качестве условно осужденного на 15 лет с 1833 по 1848 год. Этот участок был также первой действующей угольной шахтой. Как условно осужденный, объект использовался для наказания преступников «худшего класса» из Порт-Артура. Историческое место угольных шахт теперь используется в качестве места сбора руин и модификации ландшафта. Этот объект был включен в список всемирного наследия как один из наиболее хорошо сохранившихся крупномасштабных объектов для осужденных.

Каскадная женская фабрика (Южный Хобарт, Тасмания)

Женский завод «Каскады» был рабочим домом для женщин-заключенных. Фабрика работала между 1828 и 1856 годами и использовалась англичанами для расширения сферы своего влияния, а также для наказания и реформирования женщин-заключенных. Фабрика была предназначена для отделения женщин-заключенных от негативного влияния и «искушения Хобарта». Это также должно было защитить общество от аморального поведения осужденного. Из-за расположения в заболоченном месте завод характеризовался плохими санитарными условиями, болезнями и смертностью среди осужденных. Cascades Female Factory — единственная сохранившаяся женская фабрика в Австралии.

Brickendon and Woolmers Estates (Лонгфорд, Тасмания)

Brickendon и Woolmers Estates — это фермерские хозяйства, расположенные в Тасмании. Поместье Вулмерс было основано в 1817 году и состоит из национального розария, каретного двора и усадьбы. Брикендон был одним из исконных домов семьи Арчер, основанной в 1824 году. Поместье состоит из деревни, усадьбы и работающей фермы. Дома усадьбы, построенные на поместьях Брикендон и Вулмерс, были построены в стиле узбекско-грузинского стиля. Оба сословия когда-то имели второе по величине число заключенных в Австралии. Потрясающий ландшафт характеризуется великолепным наследием садов и огромными коллекциями домов, построенных осужденными.

Исторический район Кингстон и Артурс Вейл (остров Норфолк)

Исторический район Кингстон и Артурс Вейл расположен на острове Норфолк в южной части Тихого океана. Это имеет исключительное значение для Австралии, как поселения осужденных. Большие здания на этом участке относятся к эпохе осуждения Британской империи в восточной Австралии между 1788 и 1855 годами. Здания в историческом районе Кингстон и Артурс-Вейл представляют собой коллекции колониальных зданий, построенных в георгианском стиле, при этом большинство зданий было потеряно в результате сноса и забвения. Остальные здания были восстановлены в рамках программы реставрации, которая началась в 1970-х годах.

Старый Дом правительства (Парраматта, Новый Южный Уэльс)

Старый правительственный дом представлял собой загородную резиденцию, построенную каторжником и использовавшуюся почти десятью ранними губернаторами Нового Южного Уэльса с 1800 по 1847 год. В настоящее время он является собственностью национального и международного культурного значения. Старый Дом правительства, расположенный на 260-акровой земле, является старейшим общественным зданием в Австралии. Это пример прямого перевода английских строительных форм в Австралию. Здание открыто для общественных экскурсий.

Казармы Гайд-парка (Сидней, Новый Южный Уэльс)

Осужденный архитектор Фрэнсис Гринуэй спроектировал казармы Гайд-парка. Он был построен в 1819 году для осужденных мужчин, включая мальчиков и мужчин. Он был построен трудом осужденных под командованием губернатора Лахлана Маккуори. Осужденный участок предоставил жилье для осужденных мужчин, которые работали на государственной службе. Казармы Гайд-парка были закрыты в 1848 году, и с тех пор там было много жителей, включая правительственные учреждения и малые суды. Отремонтированные казармы Гайд-парка теперь открыты для посетителей.

Great North Road (Сидней, Новый Южный Уэльс)

Великая Северная Дорога была построена, чтобы связать Сидней с плодородной Долиной Охотников. Дорога была построена осужденными между 1825 и 1836 годами и имеет 162 мили пересеченной местности, непригодной для сельского хозяйства. Некоторые из участков дороги были построены по особенно высоким стандартам. Однако дорога быстро вышла из употребления из-за нехватки воды и корма для лошадей вдоль дороги. Был также разработан альтернативный способ добраться до Долины Охотников. Некоторые участки Великой северной дороги также были включены в сеть сельских и городских дорог. Дорога имеет культурное значение и была включена в список объектов всемирного наследия в Австралии.

Место осужденного на острове Какаду (Сидней, Новый Южный Уэльс)

Участок осужденного Какаду-Айленд расположен на пересечении рек Парраматта и Лейн-Коув в Новом Южном Уэльсе. Остров первоначально поднялся на 58 футов над уровнем моря и занимал площадь в 32 акра, но с тех пор был расширен до 44 акров. Участок для осужденных на острове Какаду действовал как пенитенциарное учреждение для осужденных в период с 1839 по 1869 год. Он предназначался главным образом для вторичного наказания для осужденных, совершивших преступление в последующие времена против колоний. Сегодня он сохраняет некоторые из остатков своей былой славы, поскольку тюремные здания включены в список объектов всемирного наследия наряду с другими 10 местами осужденных австралийцев.