15 лучших стран для пенсионеров

В соответствии с ежегодным глобальным индексом выхода на пенсию International Living, когда ваша карьера заканчивается, Латинская Америка и Юго-Восточная Азия кажутся идеальными местами назначения.

Есть два распространенных варианта для людей пенсионного возраста. Во-первых, чтобы человек полностью прекратил работу. Первый вариант — когда работающий человек может быть вынужден уйти в отставку из-за физических условий, которые препятствуют нормальной работе. Другой причиной может быть право на получение частных или государственных пенсионных пособий. Второй вариант — значительно сократить рабочее время.

Некоторые предпочитают использовать этот второй вариант как своего рода «предпенсионное». Выход на пенсию был впервые введен в Германии в 1889 году. Ожидаемая продолжительность жизни до этого была довольно короткой, поэтому все работали до тех пор, пока не смогут больше работать. Однако на рубеже 19-го века многие страны адаптировали пенсионную систему, и пенсионные фонды все чаще создавались.

Лучший из лучших

В соответствии с ежегодным глобальным индексом выхода на пенсию International Living, когда ваша карьера закончится, Латинская Америка и Юго-Восточная Азия могут быть двумя лучшими вариантами выбора при выборе идеального адреса выхода на пенсию. Целью является поддержание комфортного и счастливого пенсионного назначения. Панама набрала 93,5 балла из 100 баллов за лучшую пенсию в мире. Эти льготы предоставляются в виде скидок, в том числе 25% на оплату коммунальных услуг, ресторанов и авиабилетов и 15% на оплату больничных счетов (гарантируется, что каждый получает пенсию в размере 1000 долларов в месяц при наличии достаточных доказательств этого).

Во-вторых, Эквадор на 92,4 за его дешевую недвижимость. Старшие льготы и скидки также являются приоритетными. Стоимость жизни даже лучше, чем Панама. На третьем месте — Мексика, 89,3 балла за высокую оценку прожиточного минимума и пожилых людей. Четвертое место — Коста-Рика, набравшая 88,4 балла за высокие оценки в сфере недвижимости. По вопросам здравоохранения и здорового образа жизни лучше, чем в первых трех предыдущих странах. Пятое место — Малайзия с 87,8 баллами по недвижимости и низкой стоимости жизни и медицинскому обслуживанию лучше, чем в первых четырех странах.

Шестое место занимает Колумбия с 87,7 по стоимости жизни, здоровому образу жизни, инфраструктуре и развлечениям. Седьмое место — Таиланд с 84,8 по недвижимости, стоимости жизни, развлечениям и здравоохранению. Восьмое место занимает Никарагуа (84,2) по недвижимости (второе место после Эквадора), стоимости жизни (второе место у Камбоджи) и здоровому образу жизни (второе место у Коста-Рики). Девятое место — Испания с 83,6 по климату, инфраструктуре и развлечениям. Десятое место — Португалия с 82,9 по климату, инфраструктуре и здоровому образу жизни. Некоторые из стран, которые также составили этот список: Мальта.8), Гондурас (81.3), Франция (80.0), Белиз (79.6) и Перу (79.4).

Жизнь после выхода на пенсию

Многие американцы и канадцы решили уйти в отставку, когда они пересекают этот порог жизненных изменений. Это может быть забота о внуках, а иногда и пожилые родители. В большинстве случаев ухудшение здоровья и старость представляют собой новую неожиданную проблему, которая для некоторых людей совершенно неприемлема и вызывает депрессию. Некоторые предпочитают переехать в пенсионный штат, такой как Флорида, где погода теплая. Другие выбирают «Серых кочевников», тех, кто выбирает туризм в качестве образа жизни, например, в круизах или на яхте для плавания по всему миру. Тем не менее, другие предпочитают осуществлять «миграцию на пенсию» в страны с теплым климатом, такие как страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, где расходы на проживание зачастую значительно ниже, чем в Соединенных Штатах и ​​Канаде.