Африканские страны с самыми высокими показателями Covid-19

На африканском континенте зарегистрировано более 2000 случаев коронавируса в 45 различных странах. Наиболее пострадавшие страны приняли различные меры для сдерживания распространения вируса.

На африканском континенте зарегистрировано более 2000 случаев коронавируса в 45 различных странах. Страны, наиболее пострадавшие от эпидемии, приняли различные меры для сдерживания распространения вируса, но, как видно по всему миру, единственный эффективный способ замедлить действие COVID-19 — это заставить всех изолироваться, чтобы дать системе здравоохранения шанс для борьбы.

Основная проблема, с которой сталкиваются во всей Африке, состоит в том, что существует много крупных густонаселенных городов, где люди живут в невероятно тесных кварталах и зачастую не имеют места, чтобы назвать свое. Эти условия способствуют быстрому распространению вирусов и делают их практически невозможными для сдерживания. Многие системы здравоохранения на африканском континенте плохо оснащены, чтобы справиться с такой масштабной вспышкой, как доказано наличие COVID-9, и многие работники здравоохранения опасаются того, что может произойти.

Все данные о подтвержденных случаях и смертности были по состоянию на среду, 25 марта. Числа быстро меняются по мере того, как страны проводят больше тестов. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) публикует здесь ежедневный отчет о ситуации.

Кот-д’Ивуар — 72 случая, 0 смертей

Школы закрыты, меры по социальному дистанцированию введены в действие, а границы закрыты. В Кот-д’Ивуаре (Берег Слоновой Кости) в настоящее время зарегистрировано 72 подтвержденных случая, но смертельных случаев пока нет. Правительство поставило их группы быстрого реагирования в состояние повышенной готовности по всей стране и назначило изоляторы в аэропорту и больницах.

Камерун — 72 случая, 1 смерть

24 марта у Камеруна произошла первая летальная смерть от COVID-19; пациент, приехавший из Италии, был уже очень болен, когда его госпитализировали. Камерун проходит страновые испытания и создает карантинные сооружения по всей стране. Они следят за ситуацией, но пока не призывали к закрытию. Правительство Камеруна закрыло все сухопутные, морские и воздушные границы до дальнейшего уведомления.

Реюньон (Франция) — 83 случая, 0 смертей

Остров Реюньон, территория Франции в южной части Индийского океана, имеет 83 подтвержденных случая, но смертельных случаев пока нет. В стране были приняты меры по социальному дистанцированию и изоляции, такие как закрытие всех школ и запрет на проведение больших собраний с 16 марта до 15 апреля.

Сенегал — 86 случаев, 0 смертей

Недалеко от Буркина-Фасо, Сенегал сообщил о 86 инфицированных пациентах с COVID-19, но пока смертельных случаев нет. Президент объявил чрезвычайное положение в понедельник, 23 марта, и закрыл свои границы с Гамбией на 21 день, и сделал то же самое с Мавританией.

Тунис — 114 случаев, 3 смертельных случая

Тунис подтвердил свое первое дело 2 марта, и с тех пор наблюдался всплеск дел на прошлой неделе. Вся страна находится в закрытом положении, у них действует комендантский час, и в течение дня гражданам разрешается покупать еду или лекарства, а также работать в качестве необходимой службы.

Буркина-Фасо — 114 случаев, 3 смертельных случая

Буркина-Фасо до сих пор является наиболее пострадавшей страной в Западной Африке, которая не сулит ничего хорошего для своей неадекватной медицинской инфраструктуры. Среди 114 инфицированных пациентов четыре государственных чиновника дали положительный результат на COVID-19. Буркина-Фасо находится в сложном регионе мира, где вооруженные боевики дестабилизировали страну. Они закрыли сухопутные и воздушные границы, а также школы и большие собрания, но многие предсказывают, что с таким большим количеством против них может быть ужасное количество жертв.

Марокко — 170 случаев, 5 смертей

В Марокко число подтвержденных случаев возросло до 170 с 5 смертельными случаями и 6 вылеченными пациентами. Рабат и Касабланка — наиболее пострадавшие районы. Правительство объявило чрезвычайную медицинскую ситуацию и закрыло все границы и коммерческие рейсы на 1 месяц, чтобы обуздать болезнь.

Алжир — 264 случая, 17 смертей

Посольство США сообщило о 264 случаях COVID-19 в Алжире и по меньшей мере 17 смертельных случаев. Правительство Алжира запретило группировку из более чем 2 человек, включая все религиозные собрания, спортивные мероприятия и ночные клубы. В Алжире введен комендантский час с 7 вечера до 7 утра, закрытая сухопутная граница и коммерческие рейсы, за исключением грузовых перевозок.

Египет — 402 случая, 20 смертей

В Египте было 402 подтвержденных случая с 20 подтвержденными смертями. Премьер-министр объявил 11-часовой комендантский час, чтобы попытаться замедлить распространение вируса, поскольку возникают опасения по поводу доступного медицинского оборудования. Они также закрыли школы и ограничили дни для торговых центров и магазинов только по будням. Египет насчитывает более 100 миллионов человек, многие из которых живут в многолюдных условиях в Каире.

Южная Африка — 554 случая, 0 смертей

По состоянию на 25 марта в Южной Африке было подтверждено 554 случая. Хотя никто не умер от коронавируса, ситуация в стране с резким разделением между богатыми и бедными крайне тревожна. Многие из зараженных коронавирусом были импортированы, но теперь они сталкиваются с большим количеством случаев через местную передачу. Военные будут развернуты, чтобы помочь полиции следить за блокировкой страны, поскольку разрешено функционировать только основным службам; даже основная отрасль страны, добыча будет закрыта на 3 недели.