Аргентина

Аргентина — огромная страна, расположенная в южной части Южной Америки. Восьмая по величине страна в мире, это вторая по величине страна в Южной Америке после Бразилии, и это примерно треть размера Соединенных Штатов. Аргентина граничит с Андами и Чили на западе.

К востоку от Анд внутренняя часть страны представляет собой плоскую, плодородную пастбищу, которая называется Пампас. Восточной границей страны является Атлантический океан. Боливия находится на северо-западе, а Парагвай — на севере. Высокий горный хребет Анд, называемый Андами Кордильер, создает естественную границу с Чили длиной 3195 миль (5141,9 км).

Страна разделена на четыре региона: Анды, Север, Пампас и Патагония. Пампас является сельскохозяйственным центром.

Культура Аргентины

В отличие от Мексики и южноамериканских стран, таких как Перу и Эквадор, в Аргентине меньше коренных жителей и большое население, которое прибыло из Европы. Население составляет 95% людей европейского происхождения, в основном из Италии, Испании и Германии. Большая часть коренного населения умерла от болезней, привнесенных европейцами.

Почти половина населения живет в районе Буэнос-Айреса. Буэнос-Айрес был назван «Парижем Южной Америки» из-за европейского влияния.

Люди хорошо образованы, и 97% населения могут читать и писать.

Футбол — любимый вид спорта в Аргентине.

Гаучо, как и американские ковбои, были символом открытых равнин региона Пампас.

Природа Аргентины

Аргентина богата видами животных. Побережье Патагонии является домом для морских слонов, морских котиков, пингвинов и морских львов. В водах Атлантики обитают акулы, косатки, дельфины и лосось.

На севере есть много крупных видов кошек, таких как пума, ягуар и оцелот. Есть также крокодилы и кайманы. Фламинго, туканы, черепахи и черепахи также живут на субтропическом севере.

Патагония — это малонаселенный район, богатый природными ресурсами и дикой природой, включая цапли, кондора, пум, черепах и гуанако.

Самая высокая гора в хребте Анд — Серро Аконкагуа, пик которого составляет 22 384 фута (6960 метров). На северо-востоке Аргентины есть тропические леса и водопады Игуасу. Эти впечатляющие падения на границе Аргентины с Бразилией спускаются вдоль 1,6-мильного (2,7-километрового) фронта в форме подковы.

По мере развития страны на нее влияют обезлесение и загрязнение.

Экономика Аргентины

Страна является федеративной республикой. После многих лет политических потрясений было несколько демократически избранных президентов.

Национальный конгресс состоит из Сената на 72 места и Палаты депутатов на 257 мест. В Верховном суде семь судей, но это число будет сокращено до пяти в течение следующих нескольких лет. Президент выбирает судей, а сенат должен утверждать их назначения.

Овцеводство, добыча нефти, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство и туризм составляют основу экономики Патагонии.

История Аргентины

Испанцы прибыли в 1516 году и управляли страной в течение 300 лет. В 1806 году британские силы одолели испанские вооруженные силы в Буэнос-Айресе и напали на Мальвинские острова, также называемые Фолклендскими островами. Местные жители вернули столицу, но так и не восстановили контроль над островами. Эти события привели к ослаблению контроля Испании над Аргентиной.

В 1810 году войска Наполеона завоевали все крупные испанские города в Испании, и аргентинский народ получил возможность взять под контроль свою страну. Они получили независимость в 1816 году.

В 1946 году Хуан Перон стал президентом благодаря своей популярности среди рабочего класса. Его жена Ева, известная как Эвита, создала фонд и раздавала деньги и пособия бедным. Когда она умерла от рака в 1952 году, люди были очень опечалены. Она была символом надежды для всех бедных в Аргентине. Хуан Перон был вынужден покинуть свой пост после того, как попытался увеличить свои полномочия. Даже после того, как он покинул свой пост, его последователи продолжали бороться за политическую власть.

После многих лет насилия и почти гражданской войны, Перон был переизбран президентом, а его новая жена, Изабель, стала вице-президентом. Он внезапно умер, и Изабель стала президентом, и вскоре экономика страны распалась.

Военные захватили контроль над страной в 1976 году, и последовал период насилия, названный «грязной войной», в ходе которого было убито от 20 000 до 30 000 революционеров или сторонников.

В 1982 году президент Аргентины генерал Леопольдо Гальтьери вторгся на Фолклендские острова у побережья в Атлантическом океане, думая, что британцы не будут сражаться. Гальтьери просчитался, и британские силы одержали легкую победу. После поражения страна перешла к демократии и гражданскому правлению.