Ауровиль — Город Рассвета в Тамил Наду, Индия

В то время как некоторые рассматривают экспериментальный городок как утопию, другие думают, что это похоже на культ.

Ауровиль — город рассвета, спрятанный в штате Тамил Наду, является экспериментальным международным сообществом. Городок был основан человеческим единством, спиритизмом, устойчивой жизнью, гармонией и миром. В то время как некоторые рассматривают экспериментальный городок как утопию, превращенную в реальность, другие считают, что это сродни культу. Городок привлек большое иностранное население и является основным туристическим направлением в Индии.

Описание и история

Ауровиль (Город Зари) — экспериментальный и универсальный городок, расположенный в штате Тамил Наду, недалеко от Пондишери в Индии. Городок должен был принять до 50 000 жителей со всего мира. В настоящее время в поселении проживает около 2500 человек, в основном индийцы, французы, немцы и итальянцы. Городок стремится к единству людей, где люди из разных мест живут в мире и согласии и лишены национальности, религии, касты или политики.

Городок начался с видения Мирры Альфасса, также известного как Мать. Мать была союзницей Шри Ауробиндо, с которой она сотрудничала в поисках духовности и высшего сознания. Она представляла город, основанный на человеческом единстве, независимо от цвета кожи, пола, национальности, религии или расы. Городок был спроектирован французским архитектором Роджером Анже и был основан в 1968 году с одобрения правительства Индии и ЮНЕСКО. ЮНЕСКО способствовала защите города с момента его открытия.

Глобальное признание

Ауровиль признан единственным международно одобренным и продолжающимся экспериментом в области человеческого единства, разнообразия и трансформации сознания. На инаугурации поселка 124 страны были представлены делегатами. Городок также известен своими усилиями по обеспечению экологической устойчивости с помощью экологически чистых технологий. Ауровиль признан образцом будущего человечества.

Уникальные способы жизни

Жители Ауровиля живут основной жизнью и совместно способствуют жизнеобеспечению городка. Ни один человек не имеет ничего в поселке, который работает на безналичную экономику. Политика и религия не практикуются, скорее жители занимаются медитацией и спиритизмом. Жители живут как часть сообщества и практикуют органическое проживание.

Экономика и управление

Жители Ауровиля занимаются различными видами экономической деятельности, такими как сельское хозяйство, информация и технологии, образование и торговля. Экономические проекты городка обеспечивают занятость жителей окрестных деревень. Фонд Ауровиля владеет большинством активов поселка.

Городок управляется тремя органами. Совет управляющих, который является высшим органом власти, и Международный консультативный совет выбирают своих членов правительством. Третий орган, Резидентское собрание, состоит из всех официальных жителей общины.

Угрозы и критика

Ауровиль еще не реализовал свое видение человеческого единства, поскольку существует напряженность между индейцами и большим количеством иностранцев. Управление сообществом стало источником конфликта между Обществом Шри Ауробиндо и правительством. Видение сообщества, лишенного политики и жадности, впоследствии было поставлено под угрозу.

Городок подвергся критике за то, что он является формой самоуничижительного побега, когда люди искореняют свою существующую жизнь, чтобы переместиться в общину.