Австралия это страна или континент?

Страна, которую мы называем Австралией, является частью континента под названием Австралия. Но это не так просто. Говоря об Австралии, люди часто различают, имеют ли они в виду страну или континент. Хотя легко сделать вывод, что Австралия является и тем и другим, важно подчеркнуть, о чем именно мы говорим. Самый простой способ объяснить это — сказать, что континент Австралии состоит из Австралии (страны), а также Новой Гвинеи, Новой Зеландии и Серама. Это означает, что страна, которую мы называем Австралией, является частью континента под названием Австралия.

Что такое континент?

Не существует единого определения, что именно представляет собой континент. На Земле семь континентов: Северная Америка, Южная Америка, Европа, Азия, Африка, Австралия и Антарктида. Наиболее распространенное определение континента гласит, что это отдельная территория суши, расположенная на одной тектонической плите. То, что делает это определение не совсем точным, состоит в том, что есть два явных исключения — Европа и Азия. Они являются частью одной и той же суши и по-прежнему считаются отдельными континентами. Если границы между ними достаточно для того, чтобы считать каждый континент самостоятельным, то это было бы возможно для многих других стран.

С другой стороны, если каждая суша, которая стоит отдельно от других, считается континентом, что мешает нам сделать вывод, что большинство островов также являются континентами? Люди часто упоминают размер, что означает, что континент должен быть большим, но точных цифр нет. Все это затрудняет определение континента с полной уверенностью. Но даже без точного определения легко заключить, что Австралия — это континент. Его размеры и тот факт, что это отдельная территория, окруженная водой со всех сторон, делают это настолько ясным, насколько это возможно. Австралия также может считаться островом, но это тема для другого времени.

Страна Австралии

Теперь, когда мы пришли к выводу, что Австралия является страной и континентом, а сама страна находится на континенте, мы должны сказать немного больше об Австралии как стране. Официальное название Австралии — Содружество Австралии. Он состоит из материка материка и острова Тасмания, а также большого количества небольших островов. Это шестая по величине страна в мире. Столица Австралии — Канберра, но ее крупнейший город — Сидней, за которым следуют другие крупные города, такие как Мельбурн и Брисбен.

Согласно прогнозам, население Австралии в 2020 году составит более 25 миллионов человек. С плотностью 3,3 человека на квадратный километр, он считается очень малонаселенным. Большая часть его населения живет на восточном побережье континента, а большая часть остальной части суши состоит из пустынь. Австралия считается хорошо развитой страной с высокой степенью урбанизации и пятью городами с населением более миллиона человек. Это города Сидней, Мельбурн, Перт, Аделаида и Брисбен.

История Австралии

До того, как первые голландские исследователи прибыли на австралийский континент, коренные австралийцы жили там около 65 000 лет. Сначала нидерланды называли Австралию Новой Голландией, которая начала исследовать ее еще в 1606 году. Несмотря на то, что они делали карту побережья континента, они не пытались там поселиться. В 18 веке британское правительство начало создавать колонии в Австралии, мотивированные потерей своих американских колоний. В течение большей части 18-го и 19-го веков британцы колонизировали Австралию, пытаясь ассимилироваться с коренным населением в процессе.

Всего в 19 веке было шесть британских колоний, каждая со своим правительством. В 1901 году им удалось создать федерацию колоний, что заняло десятилетие планирования и голосования. В течение 20-го века Австралия будет помогать Великобритании во многих политических делах, включая Первую мировую войну. Многие считают, что сражения и потери, имевшие место в этот период, ознаменовали неофициальное рождение австралийской нации. В 1931 году в соответствии с Вестминстерским статутом большинство конституционных связей между Австралией и Великобританией было прекращено.