Галапагосские острова, Эквадор — уникальные места

Галапагосские острова представляют собой совокупность около 127 вулканических островов, некоторые из которых являются островками. Только четыре острова обитаемы, с общим населением около 30 000 человек. Эквадорское правительство управляет районом как национальный парк. Расстояние оттуда до Эквадора составляет 1000 километров (621 миль) по морю. Воды вокруг островов являются частью Галапагосского морского заповедника.

Подводные геоморфологические формы Галапагосских островов являются эндемичными для архипелага, который также может похвастаться более широким биоразнообразием морской флоры и фауны, чем где-либо еще в мире. Лучшее время для экскурсий по островам — с июня по сентябрь, когда погода солнечная и сухая. Более дождливая погода происходит с декабря по май.

Туризм

Количество туристов, которые посещают Галапагосские острова ежегодно, составляет около 170 000 человек. Туристы приезжают, чтобы поглазеть и понаблюдать за местной дикой природой, и воочию убедиться, насколько она отличается на небольшом расстоянии от одного острова до другого. Дайвинг также является популярным занятием, позволяющим туристам плавать с самыми разнообразными морскими обитателями в одном месте. Легко добраться до Галапагосских островов, так как на двух его больших островах есть два аэропорта, на которых выполняются рейсы из Гуаякиля и Кито на материковом Эквадоре. Туристы могут также путешествовать между островами на самолете или на однодневных лодках, причем туры доступны с маршрутами, ориентированными на предпочтения различных индивидуальных интересов туристов.

Галапагосские острова были объявлены объектом всемирного наследия ЮНЕСКО с 1978 года. Важность Галапагосских островов нельзя переоценить в их ценности как места, где эволюция все еще продолжается, и около 95 процентов его до-человеческого биоразнообразия все еще существует , Расположение островов также там, где встречаются три основных океанских течения. Мало того, что ученые признали ценность островов и их экосистемы, но теперь туристы также начали играть. Острова предлагают туры на лодках, экскурсии на самолете, серфинг, подводное плавание, подводное плавание и наблюдение за птицами. Путешествие по островам — еще один популярный вариант у туристов.

Место обитания

Галапагосские острова являются витриной биоразнообразия наземных животных, растений и морских обитателей. Даже внутри и между каждым из его отдельных островов жизнь растений и животных отличается от одного острова к другому. Наиболее известные эндемичные виды на Галапагосских островах включают гигантских черепах, сухопутных игуан, морских игуан, морских львов и нелетающих бакланов.

Такие растения, как гигантские маргаритки, гигантские кактусы и местные деревья, все еще процветают на тех же островах. Многие виды птиц, которые Чарльз Дарвин изучал там в 1830-х годах, до сих пор размножаются и в тех же районах. Морская жизнь здесь процветает, уровень эндемизма составляет 18,2 процента. Ученые также обнаружили исключительную степень взаимодействия между наземными и морскими формами жизни Галапагосских островов.

Угрозы

Изучение островов с учетом безопасности снижает любые риски, связанные с этим, и не должно представлять опасности для туристов. И наоборот, вмешательство человека повлияло на хрупкое биоразнообразие Галапагосских островов. Усиление демографического роста, рост туризма, проблемы управления и нелегальный рыбный промысел по-прежнему сказываются на островах.

Люди, приносящие инвазивные виды, также непосредственно затронули местные и эндемичные виды. Чтобы противостоять этим проблемам, Служба национальных парков Галапагосских островов внедрила систему зонирования, чтобы запретить или разрешить использование определенных районов местными жителями. Другие усилия поддерживаются правительственными учреждениями в целях обеспечения устойчивого использования природных ресурсов.