Где начинается и заканчивается река Тибр?

Тибр — третья по длине река Италии. Тибр является третьей по длине рекой в ​​Италии, ее общая длина составляет 252 мили, и она широко известна как основная река в Риме. Река поднимается от горы Фумайоло, одной из главных вершин Апеннин, в Эмилии-Романье, а затем течет на юг в Лацио, где она сливается с рекой Аниене, а затем продолжается в Остию, где впадает в Тирренское море. Тибр имеет водосборный бассейн, занимающий площадь около 6 709 кв. Миль, а его основными ветвями являются реки Аниене, Нера, Палья, Несторе и Кьяскьо.

Источник Тибра

Тибр происходит от двух источников на горе Фумайоло, которые находятся на расстоянии 33 фута друг от друга и известны как «Ле Вене». Источники расположены в буковом лесу и расположены на высоте около 4160 футов над уровнем моря. В 1930-х годах Бенито Муссолини установил на месте, где возвышается Тибр, старинную мраморную колонну с орлом на вершине. Первые несколько миль Тибра протекают через Вальтиберину до того, как река входит в регион Умбрии.

История Тибра

Рим был основан в 753 году до нашей эры на берегах Тибра, примерно в 16 милях от Тирренского моря, в Остии. Остров Тибр, который расположен в Тибре и расположен в центре Рима, прямо между древним центром и Трастевере, был местом важнейшего архаичного брода. Согласно легенде, братья-близнецы Рем и Ромул, основавшие Рим, были спасены волчицей после того, как их оставили на Тибре. Тибр служил границей между латинянами, сабинами и этрусками. Муссолини отрегулировал границу между Эмилией-Романью и Тосканой так, чтобы источники «Le Vene» находились в Романье. В настоящее время Тибр находится между высокими каменными набережными, строительство которых началось в 1876 году.

Река имела решающее значение для римской торговли и торговли, поскольку их суда могли плыть на 60 миль вверх по течению. Например, корабли, перевозившие зерно из Валь-Теверина, плавали через Тибр в течение пятого века. Римляне использовали Тибр для перевозки продуктов питания, древесины и камня в Рим, а порт в Остии был важной военно-морской базой в Пунической битве третьего века. Пирс стал самым важным портом Рима для импорта вина, пшеницы и оливкового масла из его колоний.

Тяжелое осаждение Тибра побудило императоров Траяна и Клавдия построить еще один порт во Фьюмичино в первом веке нашей эры. Тяжелые отложения сделали невозможным плавание, и поэтому многочисленные папы пытались улучшить навигацию, углубляя Тибр между семнадцатым и девятнадцатым веками. Это временно улучшило торговлю в регионе, но к двадцатому веку Тибр был доступен только до Рима.

Мосты на Тибре

В дополнение к многочисленным современным мостам через реку в Риме существуют различные древние мосты, которые до сих пор используются пешеходами. Некоторые из сохранившихся мостов включают Понте Сант-Анджело, Мост Фабрициуса и Понте Мильвио. Построенный в 62 г. до н.э. и соединяющий остров Тибр с кампусом Мартиуш, мост Фабрициуса является старейшим римским мостом, который до сих пор существует в своем первоначальном состоянии. Помимо мостов, которые охватывают Тибр, есть многочисленные туннели, которые используются поездами Метро.