Где находится остров Вознесения?

Вознесение — это отдаленный остров, расположенный в южной части Атлантического океана. Остров Вознесения является частью острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья, британской заморской территории (BOT), расположенной в южной части Атлантического океана. Остров находится примерно в 1400 милях от побережья Бразилии и в 1000 милях от береговой линии Африки. Кроме того, Остров Вознесения составляет примерно 800 миль от острова Святой Елены и 2300 миль от Тристан-да-Кунья. Исторически, Вознесение служило жизненно важной станцией угля и убежищем для судов и коммерческих авиалайнеров, особенно когда гидросамолеты использовались для международных воздушных перевозок. Остров также служил британской авиационной и морской станцией во время Второй мировой войны.

Остров Вознесения занимает площадь около 34 кв. Миль и является вулканическим островком, который состоит из 44 отдельных дремлющих кратеров. Значительная часть его территории описывается как пустошь шлаковых шишек и лавовых потоков, а почва острова в основном состоит из клинкера, который представляет собой битые лавовые блоки. Считается, что последнее извержение вулкана на острове произошло в шестнадцатом веке. Вознесение содержит многочисленные щелочные породы, такие как риолит, трахит, трахиандезит и базальт. Остров также безлесный и засушливый, на его берегах не растут растения.

История

Остров был открыт португальским мореплавателем Жуан-да-Нова 21 мая 1501 года. Эта дата пришлась на День Вознесения, христианский святой день, и поэтому Жуан-да-Нова назвали остров Илья-да-Асенсан после религиозного праздника. Вознесение было сухим, бесплодным островком, который не был привлекательным для большинства проходящих судов, за исключением охоты на свежее мясо, и поэтому не был востребован португальской короной. Моряки охотились на морских птиц и крупных зеленых морских черепах, которые откладывали яйца на пляжах Вознесения, а позже козлы были завезены на остров португальцами в качестве источника пищи для будущих исследователей.

В 1701 году военный корабль британского Королевского флота HMS Roebuck, капитаном которого был Уильям Дампир, затонул в заливе Кларенс у северо-западной части Вознесения. 60 выживших жили на острове Вознесения в течение двух месяцев, пока их не спасли. Оставшиеся в живых нашли водный источник во внутренней части острова, который теперь называют Долиной бешенства, а также небольшой источник пресной воды, который был назван каплей Дампира в честь капитана. Первое организованное поселение на острове было основано в 1815 году, когда Британия укрепила регион после заключения в тюрьму Наполеона I на острове Святой Елены, который расположен к юго-востоку от острова Вознесения. Позднее в том же году британские корабли Королевского флота HSM Peruvian и HSM Zenobia захватили остров, и он стал военно-морской базой, называемой каменным фрегатом. Расположение острова сделало его удобной остановкой для кораблей и коммуникаций. Британцы установили казармы королевских морских пехотинцев на острове Вознесения в 1823 году.

Демография

Население острова Вознесения в 2016 году оценивалось в 806 человек, в том числе 556 человек из острова Святой Елены и 250 человек других национальностей. На острове находятся пять населенных пунктов, среди которых Traveler’s Hill, Широко проснувшийся аэродром, Cat Hill, Джорджтаун и Two-Boats. На Зеленой горе есть также коттеджи, которые служат резиденцией Администратора острова Вознесения и иногда заняты посетителями. Тем не менее, на острове Вознесения нет постоянных жителей, а любой, кто живет на острове, должен иметь трудовой договор. Кроме того, всем посетителям острова требуется письменное разрешение Администратора.