Где находится штаб-квартира Deloitte?

Штаб-квартира Deloitte находится в Лондоне. Deloitte является крупнейшей в мире сетью профессиональных услуг и членом бухгалтерских организаций «большой четверки». За более чем 150 лет существования Deloitte насчитывает более 300 000 сотрудников и работает в более чем 150 странах и территориях по всему миру, предоставляя консалтинговые, финансовые консультации, налоговые, аудиторские, юридические и корпоративные риски. Бухгалтерская организация занимает 4-е место по величине частной компании в США и в 2019 году получила совокупный доход в размере 46,2 млрд. Долларов США. По доле рынка Gartner была признана лучшей консалтинговой компанией. Kennedy Consulting Research and Advisory в течение четырех лет подряд неизменно занимала лидирующие позиции в Deloitte как в глобальном, так и в управленческом консалтинге по совокупному доходу.

История и создание первого офиса

Deloitte была основана в 1845 году с открытием офиса в Лондоне, Великобритания, Уильямом Уэлчем Делойтом. «Делойт» был первым, кто был назначен публичной компанией (Great Western Railway) в качестве независимого аудитора. 35 лет спустя он открыл еще один офис в Нью-Йорке. В 1890 году Делойт открыл филиал на Уолл-стрит, который был первым зарубежным предприятием. Вскоре после этого несколько филиалов были открыты в таких местах, как Буэнос-Айрес и Чикаго. В 1972 году другая управляющая консалтинговая фирма, известная как Haskins & Sells, объединилась с фирмой Deloitte, образовав Deloitte Haskins & Sells. Позднее (в 1989 году) Deloitte & Touche был создан после слияния новой фирмы и Touche Ross. Однако некоторые фирмы-члены не согласились на слияние и вместо этого объединились с Coopers & Lybrand, которая позже объединилась с Price Waterhouse, чтобы сформировать ныне Price Waterhouse Coopers (PwC).

Официальное название компании — Deloitte Touche Tohmatsu Limited. Штаб-квартира находится в Лондоне, Великобритания, и есть офисы по всему миру, включая Индию, Китай и Гонконг. Компания начала свою деятельность в Индии в конце 1990-х годов. Поскольку законы ICAI не позволяют иностранным компаниям проводить аудиты в стране, Deloitte работает под управлением C. C. Chokshi & Co.

Легальная структура

В прошлом Deloitte и ее фирмы-члены были организованы как швейцарский Verein. Однако в июле 2010 года члены Verein стали частью Deloitte Touche Tohmatsu Limited (просто известной как Deloitte). Каждая из фирм-членов остается независимым и отдельным юридическим лицом и подчиняется профессиональным нормам и законодательству стран, в которых она работает. Таким образом, как отдельные лица, каждая фирма-член несет ответственность за свою халатность. Профессиональные услуги также предоставляются фирмами-членами, а не DTTL.

Предлагаемые услуги

Фирмы-члены DTTL предлагают широкий спектр услуг по всему миру. Одной из основных предоставляемых услуг является аудит, такой как внутренний аудит, услуги бухгалтерского аудита и обеспечение контроля ИТ. Фирмы-члены также предлагают консалтинговые услуги в таких областях, как технологическая интеграция, корпоративное применение, человеческий капитал, стратегия и эксплуатация, а также аутсорсинг. Deloitte также предлагает налоговую и юридическую помощь своим клиентам по всему миру, чтобы помочь им увеличить стоимость чистых активов. Другие услуги включают в себя консультирование по рискам в таких областях, как информационная безопасность, управление рисками предприятия, а также безопасность и целостность данных.