Где находится таинственный водопад: Чайник Дьявола?

Водопад Чайник Дьявола находится в американском штате Миннесота. «Чайник дьявола» относится к необычному водопаду, который находится в государственном парке Дж. Р. Магни в американском штате Миннесота. Сам парк находится в северном регионе штата Верхнее озеро, которое находится всего в нескольких милях от границы США с Канадой. Самая странная вещь, которая так долго сбивала с толку экспертов, заключается в том, что выбоина, по-видимому, истощает около 50% воды реки Брюль. Сам водопад находится примерно в 1,5 милях от устья Брюле. В какой-то момент река разветвляется на две части, а именно восточную и западную ветви, которые впадают в водопады. Тем не менее, западный поток — это тот, который в конечном итоге впадает в выбоину и получил прозвище «Водопад в никуда».

Спекуляции на протяжении многих лет

За прошедшие годы было несколько сообщений о том, что люди бросали вещи в выбоины, которые в конечном итоге исчезали под землей. Причина, по которой люди считают, что предметы, которые они бросают, исчезают под землей, потому что предметы не всплывают вниз по течению. По этой причине большинство людей предполагало, что у реки должен быть альтернативный выход, который неизвестен. Другие предположили, что вода ушла еще глубже под землю, чтобы соединиться с другим водоразделом.

Это интересное явление в течение десятилетий сбивало с толку мир ответом, казалось бы, недосягаемым. С одной стороны, горная порода в регионе не допускает подземных переходов или чего-то подобного, что может объяснить дренаж воды. Единственными породами, которые допускают такое поведение, являются пористые породы, такие как известняк. Кроме того, отсутствуют известные линии разломов, которые могли бы придать глубину теории подземных каналов.

Правда

После того, как ученые провели простые испытания в 2016 году, они обнаружили, что правда еще интереснее, чем якобы исчезающая вода. Судя по их выводам, вода не исчезает совсем. По предложению гидролога по имени Джефф Грин два эксперта из Департамента природных ресурсов Миннесоты (DNR) измерили потоки. Они измеряли объем воды как над водопадом, так и под ним. Простой метод измерения потока показал, что объем воды был почти одинаковым в обоих случаях.

В сообщении, сделанном ДНР в 2017 году, был сделан вывод о том, что вода не теряется в другом выходе, как предполагалось ранее. Вода просто вернулась в ручей у основания осени. Тем не менее, эксперты не смогли определить точную точку, где вода вновь появилась, хотя они выдвинули несколько теорий. Они хотели провести простой эксперимент по окрашиванию, чтобы определить точную точку повторного появления, хотя парк не одобрял эту идею. Что касается различных предметов, которые были брошены, единственное объяснение, которое они могли придумать, состоит в том, что предметы разбиты на куски, прежде чем они смогут выбраться. Все, что не разбито, просто удерживается мощными водоворотами из воды.