Где живет премьер-министр Норвегии?

Премьер-министр Норвегии живет в Инкогнитогата 18. Премьер-министр Норвегии является главой правительства страны и является самой влиятельной фигурой в политике Норвегии. Официальная резиденция премьер-министра находится в Осло, столице страны, и называется Инкогнитогата 18. Резиденция была построена в 2008 году и состоит из новых и старых зданий, которые все связаны в единый комплекс. Первоначальные здания включают Inkognitogata 18, Parkveien 45 и ворота Риддервольда 2, которые связаны с новой структурой.

Резиденция

В течение многих лет страна имела основные резиденции для своих лидеров, но никогда не имела официальной резиденции премьер-министра, пока она не была построена в 2008 году. Парквейн 45 можно считать оригинальной и первой резиденцией премьер-министра в стране. В свое время резиденция премьер-министра служила вилле Стенерсен из Арне Консмос в Тюнгене-алле 10в. Одвар Нордли был последним премьер-министром, который жил на Вилле Стенерсен до постройки резиденции Inkognitogata 18.

Инкогнитогата 18

Частная резиденция премьер-министра находится в Инкогнитогата 18, а официальная резиденция вместе с правительственными залами — в Инкогнитогате 18 и Парквейне 45. Официальные резиденции иностранных гостей, посещающих Норвегию, находятся у ворот Риддервольдса 2. Инкогнитогата 18 занимает площадь 7 211,82. квадратных футов, в то время как весь комплекс занимает площадь 32 614,65 квадратных футов. Частные комнаты занимают площадь 4 305,56 квадратных футов.

Parkveien 45

Некоторое время Parkveien 45 служил резиденцией премьер-министра Норвегии. Первоначально здание было частной собственностью, принадлежащей Фредерику Сундту, который был бизнесменом, занимающимся импортом парафинового масла, и по этой причине дом также известен как «Вилла парафина». В 1896 году правительство Норвегии приобрело виллу, а с 1898 по 1908 год она служило резиденцией премьер-министра страны. В период с 1908 по 1961 год вилла служила резиденцией министра иностранных дел, а затем была преобразована в правительственный представительский дом. Вилла сыграла важную роль в истории Норвегии, потому что именно на этой вилле в 1905 году проходили переговоры о независимости страны.