Где живет президент Мексики?

Президент Мексики живет в Национальном дворце. Президент Мексики живет в Национальном дворце, который расположен на главной площади Мехико. Сайт, где расположен Национальный дворец, был дворец для мексиканского правящего класса с момента образования Тройственного союза. Значительный процент строительных материалов Национального дворца был получен из первоначального дворца, который принадлежал Мохтезуме II. После обретения Мексикой независимости Национальный дворец был занят двумя императорами (Максимилианом-I из Мексики и Агустином Итурбиде), которые управляли страной в течение короткого времени. Первым президентом Мексики, жившим в Национальном дворце, была Гуадалупе Виктория. Во дворце находятся некоторые офисы Национального архива и Федерального казначейства.

История Национального Дворца

Значительный процент строительных материалов нынешней структуры и места были известны как Новые дома Мохтезумы II. Дворец служил резиденцией ацтеков Тлатоани, где он выполнял многочисленные официальные функции. Дворец был разделен на две части и украшен мрамором. Главный фасад замка имел щит монархии и орла, держащего в когтях змею. После испанского завоевания дворец не был полностью разрушен. Эрнан Кортес претендовал на дворец после того, как область стала испанской колонией. Здание было перестроено в массивную крепость Хуаном Родригесом и Родриго де Понтоцилосом. Испанская корона приобрела крепость в 1562 году и превратила ее в Вице-королевский дворец.

Из-за напряженности между архиепископом и наместником, сторонники архиепископа разрушили дворец в 1624 году. Крепость была почти полностью разрушена в 1692 году. Брат Диего Вальверде реконструировал дворец. Фриар заменил свой крепостный дизайн архитектурой в стиле барокко. После обретения Мексикой независимости Вицерегальский дворец был переименован в Национальный дворец и превращен в резиденцию президента Мексики. Юго-западная балюстрада была разрушена во время восстания во главе с Гомесом Валентином против президента Бустаманте. Во дворце жили все испанские правители, кроме Хуана О’Доножу и Антонии Мендосы. Последним президентом, который занимал Национальный дворец в девятнадцатом веке, был Мануэль Гонсалес. После окончания срока полномочий президента Гонсалеса в Лос-Пиносе был построен президентский дом. Национальный дворец снова стал домом президента в 2018 году после прихода к власти президента Андреса Обрадора. Среди наиболее известных людей, которые остались во дворце, — Симон Боливар, Матео Алеман и Александр Гумбольдт.

Значение Национального дворца

На веб-странице президента Седильо Национальный дворец упоминается как передвижная и неподвижная структура. Структура упоминается как неподвижная, потому что она служила центром политической власти Мексики со времен ацтеков. Все началось как дворец ацтеков Тлатоани, затем дом наместника и, наконец, резиденция президента Мексики. Путешествие относится к тому факту, что значительная часть архитектуры дворца имеет испанское происхождение и представляет собой переселение испанской цивилизации в Новый Свет. Национальный дворец представляет мексиканцев как смесь ацтеков и испанцев. Хотя дворец был первоначально разрушен, он был восстановлен с использованием тех же камней. Здание является звездой шоу в канун Дня Независимости Мексики, когда президент раздает «Грито-де-Долорес» с балкона.