И снова в Бангкоке!

Я вернулся в Бангкок. Я знаю. Я знаю. Разве я не просто ушел? Разве я не просто живу в Тайбэе? Многое может измениться очень быстро. Я здесь уже две недели, и, несмотря на мое желание быть продуктивным, этого еще не произошло. Я сделал ошибку, остановившись прямо возле самой лучшей и самой популярной тусовки в Бангкоке (по крайней мере, для моих друзей) — Cheap Charlies. Я остановился на Сук 11 прямо через улицу. Если вы находитесь в Бангкоке и ищете хостел, который будет недорогим, расположенным в центре и чистым, это место для вас. Это одно из самых приятных мест, где я останавливался. Он сделан из тикового дерева, вокруг много растений, что создает приятное, естественное ощущение в городе, который вообще не ощущается естественным.

Так как он находится прямо возле моей любимой водопоя, я каждый вечер возвращался домой с обеда, и мои друзья постоянно таскали его за напитком. За последние две недели в Таиланде было три праздника, поэтому многие люди отдыхали, а в баре каждый вечер было много народу. Прошлая вечеринка только добавила безумия. Один напиток легко превращается в три или четыре, что обычно возвращает меня обратно в мою кровать около 4 часов утра.

В Тайване не хватало многих вещей, которые мне нравятся в азиатских местах: хорошая ночная жизнь, пиратские фильмы, хорошая дешевая уличная еда и множество тропических островов, которые стоит посетить. Только на этой неделе я просмотрел около 10 фильмов. Я ел тайскую уличную еду при каждом удобном случае. Я действительно пропустил это, особенно суп из свинины с лапшой, который можно найти только в уличных киосках страны. Это сочная свинина и свежая лапша — моя опора для быстрой, дешевой и сытной еды. Я посещал мои любимые рестораны и встречался со старыми друзьями.

Возвращение в Бангкок заставило меня осознать, насколько я люблю это и как я никогда не смогу полностью уйти. С того момента, как я сошел с самолета, я почувствовал себя как дома. Безумие, запахи, толпа, движение, загрязнение, уличная еда — все это было так утешительно и захватывающе.

Бангкок такой для всех нас. Это захватывает тебя, и ты никогда не сможешь полностью уйти. Вы можете сбежать на короткое время, но вы всегда вернетесь. В этом городе есть что-то захватывающее. Может быть, это загрязнение воздуха, но что бы это ни было, вы не можете уйти. Моя подруга Натали ушла год назад и с тех пор возвращалась семь раз. Мои друзья говорят мне теперь, что они больше не будут приходить на мои уходящие вечеринки, потому что они знают, что я вернусь через несколько месяцев.

Многие города, в которых вы живете, любите и возвращаетесь в гости, но я чувствую, что в Бангкоке люди возвращаются чаще. Я на самом деле так себя чувствую в отношении Таиланда в целом. Все, кого я встречаю, кто был здесь, не могут дождаться возвращения, и они обычно делают это. Этот город просто захватывает тебя и втягивает.

Бангкок — это вихрь, и если вы останетесь здесь достаточно долго, вы можете засосать и никогда не уходить. Все, кого я знаю, кто был здесь дольше двух или трех лет, говорят, что никогда не уйдут. Они просто не могут жить в другом месте. Безумие города уникально, и как только вы к нему привыкли, больше нигде не сравнится.

В январе я закрыл главу о долгосрочном проживании в Бангкоке. Больше чем несколько месяцев здесь, и я чувствую себя потерянным и слишком погруженным в этот водоворот. Но возвращаться сюда — все равно что возвращаться домой и получать удовольствие от чего-то мощного. И, как и любой хороший наркоман, я не могу быть слишком далеко от своего наркотика. Что-нибудь дольше, чем несколько месяцев, и я переживаю серьезный уход.