Интересные факты о Люксембурге

Люксембург удивительно отличается герцогством, зажатым между Францией, Германией и Бельгией. Эти факты дают некоторое представление об удивительной нации.

Будучи небольшим с точки зрения земельной площади, Люксембург можно считать «сердцем Европы»; его стратегическое положение, здоровое сочетание культур и мощная экономика придают ему большую значимость, чем можно ожидать от страны с 2586 км². Наряду с экономической и культурной мощью, Великое Герцогство служило основателем ЕС, возглавляя процесс создания в целом политически более сильной Европы.

Если вы думаете о посещении, будь то по делам или для удовольствия, вот несколько удивительных идей о «Маленькой стране, которая может», которая может заинтересовать и удивить вас.

Люксембург имеет самый высокий номинальный ВВП на душу населения

Люксембургцы наслаждаются одним из самых высоких ВВП на душу населения в мире, занимая второе место (после Катара) в 2014 году. Сталелитейная промышленность сделала страну богатой в 19 веке, но когда она рухнула в конце 1970-х годов, Люксембург превратился в крупный финансовый центр , Сегодня в стране насчитывается около 150 банков, которые меньше штата Род-Айленд.

Его репутация налогового убежища сделала его привлекательным для всех видов иностранных инвестиций. У Amazon и Skype там есть штаб-квартира. Но в прошлом финансовые законы в пользу секретности также привлекали некоторые сомнительные типы, в том числе Ким Чен Ира из Северной Кореи, поэтому правила или их отсутствие оказались под давлением, что привело к большей прозрачности в последние годы.

Люксембургцы многоязычны

Люксембургцы говорят по-немецки и по-французски, но языком, который они изучают в детстве, является люксембургский. Да, это вещь. Люди переключаются между тремя плавно. Ребенок может говорить по-немецки в классе и по-люксембургски на детской площадке, а французский считается самым высококлассным из трех. Газеты и веб-сайты будут смешивать их на одной странице.

Несмотря на или, возможно, из-за сильного влияния крупных европейских держав со всех сторон — он граничит с Францией, Германией и Бельгией — национальный девиз Люксембурга — «Мир воли бледный, война мир грех», что означает «Мы хотим остаться что мы есть. »И это включает в себя говорение по-люксембургски.

Индекс сильного счастья

В своем Докладе о мировом счастье за ​​2015 год Организация Объединенных Наций оценила Люксембург на 17-е место из 158, что неплохо для страны с населением около полумиллиона человек. В докладе отмечается высокий ВВП, который выражается в покупательной способности, как самый большой фактор. Он также преуспел в социальной поддержке, а это означает, что люксембуржцы чувствуют, что могут рассчитывать на друзей и семью.

Страна очень щедра на своих граждан, тратя около 1/3 своего дохода на социальные услуги и всеобщее бесплатное здравоохранение. Кто сказал, что деньги не могут купить счастье?

Замки Люксембурга

В Люксембурге достаточно замков, чтобы равняться одному на каждые 100 квадратных миль. Из 110, которые, как известно, существовали в средние века, около 75 до сих пор сохранились. Многие открыты для публики. Вы можете проехать час или пройти по 37-километровой тропе через Долину Семи Замков, чтобы увидеть одни из лучших.

Бофорт, который находится немного дальше, имеет реконструированную, исторически точную камеру пыток, если это ваше дело. А замок Буршайд, расположенный на вершине холма, является одним из наиболее хорошо сохранившихся замков в Европе. Это действительно королевская нация.

Люксембургская кухня

Кухня страны размером с пинту отражает ее соседей со смесью французского, немецкого и бельгийского влияния. Ожидайте огромные порции традиционных блюд, таких как Judd mat gaardebounen, копченая свинина с широкими бобами. Но вы также можете насладиться более легкой и современной едой, которая, как известно, одинаково вкусна. В 2012 году в Люксембурге было больше всего звезд Мишлен на человека в Европе — всего 12 на 11 ресторанов.

В стране, не имеющей выхода к морю, им также нравится их рыба, обычно пресноводные виды, такие как форель и щука. Очень популярна порция жареной рыбы Friture de la Moselle, а также холодная арденская копченая ветчина. Люксембургские вина больше похожи на французские, чем на немецкие сорта, несмотря на то, что виноградники расположены возле реки Мозель на границе с Германией.

Погода в Люксембурге

Обязательно возьмите с собой пальто и зонтик, потому что Люксембург не известен солнечными днями. Климат в основном умеренный, но в течение значительного времени может быть облачно. Не имеющий выхода к морю Люксембург имеет эквивалент около 61 солнечного дня в году. Для сравнения, на 10 дней меньше Солнца, чем в столице многолетних дождей, Сиэтле, штат Вашингтон.

Хорошей новостью является то, что лето хорошее, и никогда не бывает слишком жарким, как в соседней Франции. Температура редко поднимается выше 84F. Зимой он бывает более влажным, а летом — более сухим, что отличается от того, что вы найдете в больших полосах Северной Америки. У них нет сухого сезона, так что ожидайте дождь, особенно если вы собираетесь в холодное время года.

Люксембургская география

Северная часть Люксембурга, называемая Eisleck (если вы говорите по-люксембургски), холмистая и густо засажена деревьями. Из заповедного региона Арденн, недалеко от бельгийской границы на севере, открывается потрясающий вид на холмистые долины ниже. Оба региона довольно малонаселены и популярны как бегство из шумных городов Франции и Германии.

Если вы ищете больше столичной сцены, истинное действие можно найти в южной части страны, где проживает около 85% людей. Этот регион называется Гутланд, что в переводе с немецкого означает «Хорошая земля».

Это единственное великое княжество, оставшееся в мире

Люксембург был основан в 963 году, когда граф Зигфрид купил крепость Люксембург у Священной Римской империи. У него сложная история. В течение трех веков его держали различные европейские страны, в том числе Испания, Франция и Австрия.

В 1815 году, после поражения Наполеона, Люксембург был захвачен. Венский конгресс объявил его Великим Герцогством, которое является шагом вперед от простого старого Герцогства, и передал его Нидерландам. Было больше ссор и захватов земли, но в 1867 году то, что осталось от Люксембурга, получило полную независимость.

Сегодня это наследственная конституционная монархия во главе с великим князем Анри Альбертом Габриэлем Феликсом Мари Гийомом, но вы можете просто назвать его «Его Королевское Высочество». В 2008 году Анри отказался подписать законопроект, разрешающий эвтаназию, и избранное правительство отреагировало, ограничив большую часть своей власти. Законы могут быть приняты без его одобрения в настоящее время, и, как таковая, роль Монархии стала скорее подставной позицией.