Интервью с Чаком Томпсоном

Писатель Чак Томпсон осветил свои проблемы с индустрией туризма в своей недавней книге «Улыбайся, когда ты лжешь». Я читал книгу, путешествуя по Европе, и мне нравились ее острые комментарии и забавные анекдоты. Некоторые люди чувствовали то же самое. Другие не сделали. Заинтригованный его мнением, я недавно говорил с ним о них более подробно:

Кочевой Мэтт: Как кто-то так критично относится к индустрии письменного туризма, почему ты так долго оставался в ней?

Чак Томпсон: Я критически относился к индустрии пишущих путешествий, но было бы ошибкой предполагать, что это означает, что я недоволен всем. Большую часть времени я наслаждаюсь работой; Большую часть времени я наслаждаюсь путешествием. Я только что вернулся из Индии — сколько еще рабочих мест отправит вас в Индию на месяц?

Тем не менее, я не пишу исключительно о путешествиях. Я только что написал историю о спортивных командах Нью-Йорка для нового журнала Luxury Manhattan. Я пишу эссе о запрете курения для городского журнала в Портленде. Я считаю себя «писателем» так же, как и «писателем-путешественником», поэтому часто работа — это вопрос возможности.

Можете ли вы увидеть, что вы делаете что-то еще?
Я вижу, как я делаю тысячу других вещей. Какая трагедия, что у нас есть только одна жизнь, верно? Я не хочу слишком сильно ругаться на работу, которую хотели бы получить многие люди, но я не знаю ни одного независимого писателя, который бы не думал о том, как выйти из бизнеса. Частично это связано с тем, что у писателей очень мало финансовой безопасности. Плата мерзкая, работа ненадежна для большинства из нас. Для большинства авторов нет 401K или медицинской страховки. Журналы просят нас сделать гораздо больше работы сегодня за ту же плату, которую мы получили двадцать лет назад.