Интервью с панамским писателем Уильямом Фриаром

Интервью этого месяца от автора путеводителя по Луне Уильяма Фриара. Он является их панамским автором и делится своими взглядами на эту быстро развивающуюся страну и то, что он думает о будущем.

Кочевой Мэтт: Как вы оказались в качестве автора путеводителя?
Уильям Фриар: Это действительно будет раздражать любого, кто пытается заняться написанием путеводителя, но я никогда даже не думал об этом, пока меня не нашел издатель и не предложил контракт на путеводитель по Панаме. Я вырос там и недавно опубликовал книгу с журнальным столиком о Панамском канале, которая помогла мне завоевать доверие. Я также был газетным репортером, который предлагал мне написать и, возможно, даже сделать случайный срок.

Оплата была жалкой, но я как-то подсел. Сейчас я написал три книги только по Панаме — второе издание моего путеводителя по Луне вышло в ноябре.

Я всегда думаю, что каждый проект будет моим последним, но я продолжаю возвращаться к написанию путеводителя. Моя жена из Великобритании, и когда мы поженились там пару лет назад, я даже написал небольшой путеводитель по городу для гостей нашей свадьбы.

Является ли написание путеводителя столь же очаровательным, как хотелось бы думать людям, или это трудолюбивая, трудоемкая работа? Мне кажется, подпадают под категорию трудоемких.
В самой работе нет ничего очаровательного. Когда я в дороге, я часто провожу 12 часов в день, семь дней в неделю, ковыряясь. Это может означать все: от посещения достопримечательностей, ресторанов, отелей, прачечных самообслуживания до слоняющихся возле автостанций интервью с водителями, чтобы я мог составить расписание, о котором никто никогда не писал.

Все, что вы делаете и видите, является частью работы, поэтому вы никогда не пропустите время. Если вы серьезно относитесь к тому, что делаете, вы также проводите так много исследований, что чувствуете себя аспирантом. Я провожу бесчисленное количество часов, просматривая газеты, истории из печати, экологические отчеты, неясные веб-сайты на английском и испанском языках. В таких местах, как Панама, особенно трудно найти точную информацию по всем предметам.

Если вы пишете в стиле приключений, жизнь может быть немного опасной. Я могу потратить шесть месяцев на такие вещи, как походы в джунгли, сплав по реке, полет на маленьких страшных самолетах и ​​блуждание по хитрым районам городов. Это весело для короткого отпуска, но тратить день за днем ​​на глупые поступки значительно увеличивает вероятность того, что с тобой случится что-то плохое.