Интервью с Рольфом Поттсом

Рольф Поттс — один из самых известных писателей современных путешественников. Он ворвался на сцену со своей книгой Vagabonding, и с тех пор книга стала обязательным путешествием для путешественников впервые. Рольф во многих отношениях стал лицом современного туризма. Недавно он выбрал время из своего рабочего расписания, чтобы сесть и обсудить пеший туризм.

Кочевой Мэтт: Вас считают крестным отцом походов. Каждый долгосрочный путешественник знает о вас. Как вы относитесь к такому различию?
Рольф Поттс: Это унизительная мысль, хотя, очевидно, я не изобретал и даже не революционизировал феномен альпинизма; Я просто переделал это в термины 21-го века, для людей, которые хотят использовать долгосрочные поездки как способ жить полной жизнью. Основная философия бродяги восходит к Уолту Уитмену и Джону Мьюру к Экклезиасту и Упанишадам, так что я определенно стою на плечах гигантов.

Вы думали, что ваша первая книга, Vagabonding, будет настолько успешной? Это считается обязательным для чтения для новых путешественников на дороге.
Когда я писал Vagabonding в маленькой комнате в Таиланде семь лет назад, я не особо задумывался о том, будет ли это успешным; Я просто пытался передать этику путешествий — и жизни в целом — которая побудила бы людей максимально использовать свое время на земле. То, что книга с тех пор поразила нервы путешественников, было для меня отрадным — не только с точки зрения ее успеха, но и с точки зрения массового характера этого успеха. У книги никогда не было рекламного бюджета, поэтому я хотел бы думать, что ее успех был достигнут благодаря ее идеям, на уровне из уст в уста.