История Таймс-сквер

Таймс-сквер, которая была первоначально известна как площадь Лонгакр, и прошла через много перевоплощений.

Таймс-сквер является крупным туристическим центром, коммерческим перекрестком и развлекательным центром в центре Манхэттена, на стыке Бродвея и Седьмой авеню. Он продолжал выполнять несколько функций в своей 300-летней истории, в частности, как развлекательный центр и туристическое направление, принимающее в среднем 360 000 посетителей в день. Таймс-сквер также является домом для экранов и рекламных щитов для рекламы.

Ранняя история 18 и 19 веков

Когда Манхэттен был впервые заселен, три современных ручья сошлись около 10-й авеню и 4-й улицы. Три потока образовали то, что было известно как Великое Убийство, и неуклонно текли по долине Рид, впадающей в реку Гудзон. Когда река Грейт-Килл и болотная территория были осушены для увеличения земель для поселения, путь вдоль реки был переименован в площадь Лонгакр. Более ста лет был известным центром по производству гужевых повозок. Поскольку город продолжал расти в 19 веке, возникло больше коммерческих заведений. Район нижнего Манхэттена продолжил индустриализацию, поскольку были созданы крупные судоходные компании, стали добывать сталь и уголь.

20 век

Площадь Лонгака росла и стала оживленным местом с введением электричества, а в начале 1900-х годов вдоль Великого Белого Пути (ныне Бродвей) были построены театры и кафе. В 1904 году Адольф С. Очс перенес операции «Нью-Йорк Таймс» на новый небоскреб на 42-й улице на площади Лонгакр, который находился на месте почти десятилетие и был открыт в ноябре 1899 года. Адольф убедил мэра, Джордж Макклеллан построил подстанцию, и 8 апреля 1904 года район был назван Таймс-сквер. Несколько недель спустя первая электрифицированная реклама была замечена на стороне банка на углу 46-й улицы и Бродвея.

31 декабря 1907 года первый новогодний бал был сброшен. Однако, начиная со времен Великой депрессии в 1930-х годах, бордели, игорные притоны, бурлескные залы и копейки стали занимать место офисных башен. Это был спад, который продолжится после окончания Второй мировой войны и в течение 1960-х и 1980-х годов, когда нью-йоркская политика переживала период политической коррупции и скандала. Уровень преступности рос с каждым десятилетием, и к концу 1980 года улица называлась «самым темным уголком Америки». Этот район был местом массового городского обновления проекта при мэре Джулиани в середине 1990-х годов

21-го века

Тайм-сквер сегодня — это одна из самых посещаемых туристических достопримечательностей Нью-Йорка. Ежедневно 360 000 пешеходов посещают 131 000 000 посетителей. В 2013 году «Таймс Тауэр» посетило 128 794 000 человек, что превысило количество посетителей всех тематических парков Диснея во всем мире.