Канзас

Первые люди поселились в нынешнем Канзасе, по крайней мере, 12 200 лет назад. Археологи знают это, потому что они обнаружили кости мамонтов и других животных с отметками от человеческих инструментов на них, признак того, что люди охотились на существ.

Тысячи лет спустя на этой земле жили индейские племена, в том числе канса, осейдж, пауни, кайова и команчи.

Первым европейцем, который достиг этого района, был испанский исследователь Франсиско Васкес де Коронадо, который приехал в 1541 году в поисках городов из золота, которые, по слухам, существуют. (Конечно, он не нашел ни одного!) Французские исследователи и торговцы мехом прибыли в 1700-х годах, а Франция взяла на себя ответственность за эту область в 1800 году. Она стала территорией США в 1803 году, когда Соединенные Штаты купили эту землю — и много больше — из Франции. Эта сделка была названа покупкой Луизианы.

В 1854 году напряженность возросла, когда был принят Закон о Канзас-Небраске, позволяющий жителям территорий Канзаса и Небраски голосовать за то, разрешать ли рабство. Эта напряженность помогла привести к гражданской войне в 1861 году, в том же году, когда Канзас стал штатом.

Название Канзаса происходит от индейского племени канса, что означает «Люди Южного Ветра».

Сегодня некоторые Kansans называют себя Jayhawkers. До гражданской войны этот термин фактически относился к бандам грабителей Кансана. Но как только началась война, многие Jayhawkers вступили в бой для поддержки Союза на Севере и отмены рабства.

Прозвище Канзаса, Подсолнечное государство, происходит от полей подсолнухов, которые здесь цветут. Эти цветы выращены для их семян и масла.

Канзас граничит с Небраской на севере, Миссури на востоке, Оклахомой на юге и Колорадо на западе. Штат известен своими обширными равнинами, но это не все равнины.

Нежные холмы с пастбищами и лесами можно найти на северо-востоке. Эта область называется Рассеянные до равнин. Земля здесь была разрезана (или расчленена) на холмы и долины из-за перемещения ледников и ветра более 400 000 лет назад.

Юг — это юго-восточные равнины. Они включают в себя равнины Осейдж, которые состоят из эродированного сланца и известняка, и Флинт-Хиллз, чьи кремневые гряды торчат, потому что кремень не разрушает (или разрушает), как другие камни и почву.

Западная половина Канзаса покрыта Великими равнинами, которые поднимаются по мере подъема на запад к Скалистым горам. Рядом с границей Колорадо находится гора Подсолнух, самая высокая точка штата.

Девять полосчатых броненосцев, чернохвостых кроликов, однотонные карманные суслики и малозаметные землеройки — обычное явление в Канзасе. Рептилии включают в себя прерий королевских змей, западных червей, прерий ящериц и сцинков Великих равнин. Чёрные стервятники, беркуты, кукушки с желтыми клювами, западные луговики и цыплята в прериях — это лишь немногие из многих птиц штата.

В северо-восточной части штата растут кедровые, кленовые, дубовые и ореховые деревья. Хлопковое дерево, государственное дерево, появляется по всему штату. Но в Канзасе много травы: на западе растет трава буйвола; юго-восточные равнины имеют голубоватую траву, траву и индийскую траву; и на Великих равнинах растет мятлик. Общие полевые цветы включают подсолнечник, вербену, пурпурный эхинацею, флокс прерии и колючий мак.