Колониальный Бриджтаун и гарнизон — объект всемирного наследия ЮНЕСКО на Барбадосе

В Бриджтауне, Барбадос, есть одни из лучших примеров британской колониальной архитектуры в Карибском регионе.

Бриджтаун является столицей Барбадоса, карибской островной нации. Когда британские поселенцы начали прибывать сюда в 1628 году, этот район больше не был заселен коренным населением. Новые поселенцы нашли старый мост, пересекающий болото, свидетельства, оставленные предыдущими жителями. Жители спроектировали город на основе раннесредневекового плана английской улицы. Город стал одним из самых важных портовых городов на британском атлантическом торговом пути вскоре после его создания. Позже Бриджтаун стал резиденцией Союза наветренных островов, бывших британских колоний, с 1800 по 1885 год. К 1958 году жители Бриджтауна создали местное правительство. Однако сегодня парламент Барбадоса управляет политическими делами города.

Экологическое и культурное значение

В 2011 году историческая часть города и его гарнизон были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это первый объект Барбадоса, который будет включен. В культурном отношении эта область важна из-за ее хорошо сохранившихся примеров британской колониальной архитектуры 17, 18 и 19 веков. Этот исторический район состоит из извилистых и извилистых переулков, которые резко контрастируют с испанским и голландским колониальным городским планированием того же региона и эпохи. Архитектурный стиль, который здесь встречается, часто называют грузинским Карибским морем, сочетание грузинского стиля с функциональностью для тропической погоды. Кроме того, соседний военный гарнизон также был включен.

Это имеет важное значение как предыдущий восточно-карибский штаб британской армии и флота. Этот город был не только важен для торговли товарами и рабами, но и помогал распространять идеи относительно колониальных предприятий Атлантического Нового Света. Сегодня город продолжает отражать уникальную культуру, результат смешения креольских и англоязычных культур. Этот объект всемирного наследия позволяет посетителям представить жизнь здесь более 200 лет назад.

Город в настоящее время претерпевает изменения в пригороде, что концентрирует развитие и рост населения в северной, северо-западной и восточной частях города. Учитывая городские условия, в Бриджтауне обитает не так много животных, хотя на остальной части острова есть несколько разных видов завезенных животных. В бухте обитают разнообразные морские обитатели, такие как губки, кораллы, рифовые рыбы, рыбы-попугаи, барракуда и акулы-няни.

Туристическая деятельность

Туристы, приезжающие в этот город, могут принять участие в различных мероприятиях. Любители истории могут захотеть посетить Музей Барбадоса, чтобы узнать больше об истории острова и получить шанс осмотреть старую военную тюрьму. Пешеходная экскурсия по городу позволяет посетителям увидеть ранее упомянутую карибскую грузинскую архитектуру как в старых церквях, так и в домах. Careenage — теперь приятная прогулка вокруг залива, заполненного ресторанами и магазинами, и позволяет взглянуть на жизнь порта. Учитывая, что сахарный тростник является важной культурой на острове, туры с дегустацией рома являются еще одним популярным видом деятельности здесь.

Усилия по сохранению

Когда это место стало охраняться ЮНЕСКО, Барбадос учредил Барбадосский комитет всемирного наследия (КБТО). BWHC отвечает за управление защитой территории. Некоторые из их административных планов включают защиту, сохранение и расширение наследия, образование, наращивание потенциала и исследования, а также управление туризмом. Группа также планирует сосредоточить усилия по сохранению на традиционных деревянных домах объекта. Они также реализуют специальную учебную программу, которая специально обучает традиционному строительству, ремеслам и материалам.