Красный пляж Паньцзинь, Китай — уникальные места

Этот охраняемый природный заповедник уникален для сиропов малинового цвета, которые создают иллюзию красного пляжа.

Panjin Red Beach — это не песчаный пляж. Вместо этого это покрытое тростником водно-болотное угодье в одной из крупнейших в мире областей болотного тростника — дельте реки Ляохэ. Его красочное, хотя и вводящее в заблуждение, название относится к поразительным сезонным оттенкам его береговой линии, которая покрыта растением-сиропом (suaeda salsa).

Красный пляж расположен в графстве Дава, примерно в 18 милях к юго-западу от города Паньцзинь, в северо-восточной провинции Ляонин, Китай.

Туризм

Со времени основания города Паньцзинь в 1984 году Красный пляж превратился в эко-туристическое направление. Этот охраняемый государством природный заповедник включает в себя единое пространство для публики — деревянную пристань высотой 6500 футов, которая обеспечивает неинвазивный вид на его красивые пейзажи. Первым шагом на пути к Красному пляжу является город Паньцзинь, до которого можно добраться по Китаю на поезде или автобусе.

Ближайшие аэропорты: международный аэропорт Шэньян Таосянь, международный аэропорт Далянь ЧжоуШуйцзы и Цзиньчжоу СяоЛинцзы. Несколько компаний в Паньцзине предлагают туры, которые также включают автобусные перевозки. Существует также микроавтобус из города Паньцзинь до курорта Red Beach, от которого можно добраться на тук-туке, такси или мини-автобусе до самого района Красного пляжа. Этот последний вариант может потребовать терпения, навыков ведения переговоров и гибкости в отношении работы с их водителями.

Самая уникальная особенность Красного пляжа — это покрытый плесенью ландшафт. В то время как растение-качалка распространено в прибрежных районах по всему миру, сеянцы красного пляжа отличаются по цвету. Весной его побеги зеленеют, в начале лета превращаются в пышный нефрит, а в пиковые сезоны просмотра, начиная с конца лета до начала осени (август-октябрь), взрываются в оттенки темно-красного. Объяснения этого зрелища сосредоточены на щелочно-засоленных почвах региона, а также на биологическом разнообразии, характерном для водно-болотных угодий.

Место обитания

Красный пляж является домом для более чем 400 видов диких животных и является местом остановки примерно 250 видов птиц, которые ежегодно мигрируют из Восточной Азии в Австралию. Около 20 видов этих птиц находятся под охраной, включая такие виды, которые находятся под угрозой исчезновения, как Красный Журавль и Чайка Саундер. Птиц привлекают возможности гнездования водной флоры района, а также обилие там рыб, где они могут пообедать.

Людей также привлекает кулинарное богатство водно-болотных угодий, поскольку Паньцзинь пользуется репутацией «страны рыбы и риса». Местный варежка-краб — это деликатес, а местный короткозернистый рис очень высокого качества. Фактически, этот рис стал официальным рисом зимних Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Паньцзинь также выделяется как один из немногих районов выращивания риса на севере Китая, где пшеница доминирует больше, чем на юге.

Угрозы

В то время как Красный пляж в целом безопасен для туристов, посещающих его, местная дикая природа и ее биологическое разнообразие сами находятся под угрозой. Существует история напряженности между защитой водно-болотных угодий и экономически обусловленной деятельностью человека. В заболоченных местах находится нефтяное месторождение Ляохэ, одно из крупнейших нефтяных месторождений в Китае, и важный экономический фактор для всего региона Паньцзинь.

Фермы из морепродуктов и рисовые поля конкурируют с дикой природой за еду и пространство. В последние годы были предприняты более активные усилия для дальнейшей защиты местных экосистем, из-за признания того, что биоразнообразие в них имеет ключевое значение для поддержания чистой воды и предотвращения наводнений как для людей, так и для животных. Туристы должны учитывать эти соображения, а не пытаться отклониться от обозначенной деревянной тропы, которая основана на устойчивых принципах экологического туризма.