Лапша со скалки

Лапша является неотъемлемой частью китайской кухни. Конечно есть утка по-пекински. Это как визитная карточка. Но лапша это тоже чисто китайское блюдо.

Конечно и в России готовят и едят лапшу. Но китайская, немного другая. Есть лапша долголетия, подаваемая на дне рождения. Есть повседневная лапша. Есть еще несколько разных видов.

Но сегодня мы с вами приготовим Лапшу со скалки.

Для этого нам понадобится пол килограмма муки, 150гр. воды, 40гр. свиного жира, 2 куриных яйца, зелень: укроп, петрушка, кинза, лук (мелко нарезанный), имбирь, молотый перец, соль. Соевый соус, глутамат натрия (на ваше усмотрение).

Из муки, яиц и воды приготовить тесто. Необходимо приготовить твердое тесто. Оно должно получиться гладким и блестящим. От этого зависит плотность лапши.

Тесто раскатать в лепешку, и намотать на скалку. Должна получиться спираль.

В кастрюлю с холодной водой положить все остальные ингредиенты. Вскипятить.

Готовим лапшу.

Одной рукой вращаем скалку с тестом над кастрюлей. Другой срезаем в воду лапшу, чтобы она получалась в виде спирали.

Бульон на ваш вкус: мясной, костный, вегетарианский.

При подаче можно залить этим бульоном готовую лапшу.