Маурицио Джулиано: современный день Марко Поло

Как и многие легендарные итальянцы до него, Маурицио Джулиано вошел в анналы истории исследований.

Британо-итальянский путешественник, журналист и писатель Маурицио Джулиано родился 24 февраля 1975 года в Милане, Италия, в семье адвоката и матери-домохозяйки. Часть его обучения была завершена в Милане, Италия, а остальная часть — в Манчестере, Англия. После получения более низкого уровня образования, Джулиано поступил в престижный Оксфордский университет, откуда он получил степень бакалавра в 1996 году.

Он получил степень магистра в 1997 году в другом легендарном учебном заведении, Кембриджском университете. Философия, политика и экономика были основными областями его исследований, при этом особое внимание уделялось таким областям, как они связаны с Латинской Америкой и Восточной Европой.

Достижения и отчеты о путешествиях

Маурицио Джулиано имеет потрясающую историю путешествий, посетив 238 территорий по всему миру, включая все 193 суверенные страны, и этот рекорд признан мировыми рекордами Гиннеса как самый молодой. Его международные поездки начались в молодом возрасте 14 лет, а к 16 годам он отправился в африканскую страну Сьерра-Леоне и юго-восточную европейскую страну Албанию. Год спустя, в середине лета 1992 года, он посетил Монголию, чтобы принять участие в спортивных праздниках Наадам в стране.

В течение следующих 12 лет Джулиано не оставил ни одной страны в мире нетронутой, и 20 февраля 2004 года, в возрасте 28 лет и 361 дня, он стал, согласно Книге рекордов Гиннеса, самым молодым человеком, посетившим все 193 суверенных государства нашего мира. Его визит в суверенное государство Суринам на северо-восточном атлантическом побережье Южной Америки в тот же день завершил это рекордное достижение. 24 февраля 2004 года Джулиано выступил на пресс-конференции в Суринаме, заявив, что богатое культурное наследие Суринама было его основной причиной выбора этой страны в качестве конечного пункта назначения в его рекордном международном путешествии. Когда он, наконец, отправился в Лондон, чтобы посетить штаб-квартиру Гиннеса в городе, чтобы заручиться его признанием в достижении знаменательного подвига, его сопровождали 42 паспорта с иммиграционными марками из всех стран мира.

Политическая работа

Путешествия Джулиано основаны не только на путешествиях в свободное время, но он также активно занимался социальными, политическими и экономическими вопросами стран, которые он посетил, и выпускал журналистские репортажи, которые раскрывают истории различных народов таких стран. Некоторые из его важных опубликованных работ включали его научные публикации и книги по кубинской политике. В своей книге о Кубе «La Transicion Cubana y el» Bloqueo «Norteamericano» и его публикации в британском академическом журнале «Демократизация» он объяснил, как эмбарго США на Кубу поощряло эмпатию к последним со стороны других наций.

Книга, вышедшая в 1998 году под названием «El Caso CEA», также ориентирована на островное государство Куба. В этой книге он описывает связь и конфликты между кубинским политическим аппаратом и интеллигенцией страны. Его подход к предмету был интересным и уникальным, что делает его записи в книге предметом интенсивного академического обзора. Писания Джулиано также использовались другими кубинскими учеными как источник вдохновения для написания книг аналогичного характера. Помимо Кубы Джулиано также написал журналистские репортажи о Мьянме и Восточном Тиморе (Тимор-Лешти) и опубликовал заметное эссе о Северной Корее. Он также занимал важную должность консультанта Комитета по правам человека Сената Италии в 2000 году.

Джулиано Гуманитарный

Джулиано высоко ценится за его гуманитарную работу в ряде стран мира, не только за его поездки, но и за то, что он работал в некоторых крупных международных организациях и программах. Например, в 2004 году он работал в Международной организации по миграции в Пакистане, а в 2005 году он работал в Программе развития Организации Объединенных Наций в Афганистане, в обоих случаях играя решающую роль в общении со СМИ. Он продолжал работать на Организацию Объединенных Наций в ряде африканских стран и в период с 2006 по 2008 год.

В течение этого времени он играл важную роль в выявлении ветхого положения африканских беженцев в таких странах, как Демократическая Республика Конго и Ангола. Он говорил и писал об использовании изнасилования враждующими группировками для наказания гражданских лиц в регионе, а его рассказы свидетельствуют о массовой эксплуатации нелегальных африканских иммигрантов, которые были вынуждены покинуть свои родные земли для соседних стран, подвергаясь жестокому обращению. Маурицио Джулиано также привлек внимание всего мира к наводнениям в Пакистане в 2010 году, выступая в качестве представителя ООН.