Маяк Портленд Хэд Лайт (Head Light), штат Мэн

Исторический маяк штата Мэн привлекает около миллиона туристов ежегодно в 1787 году по заказу Джорджа Вашингтона.

Портлендский головной свет — это маяк в форме конуса в Кейп-Элизабет-Таун в округе Камберленд, штат Мэн, США. Его высота составляет 80 футов, а маяк белого цвета, за исключением верхней части дома и его кончика, которые являются черными. Portland Head Light и викторианский дом с красной крышей рядом с ним являются заметными достопримечательностями вдоль берегов парка Форт-Уильямс на 1000 Shore Road вдоль залива Каско в заливе Мэна.

Климат на мысе Элизабет холодно умеренный, и даже в самый засушливый месяц часто идут дожди. Среднегодовая температура составляет 47 ° F (8,1 ° C), а общее количество осадков в среднем составляет 45 дюймов (1147 мм) в год. Климатическая классификация Коппена для климата мыса Елизаветы — «Dfb», которая характеризуется как влажная, с суровой зимой, без сухого сезона и с теплым летом.

Туризм

Ежегодно Portland Head Light привлекает около миллиона туристов. Это самый фотографируемый маяк в Америке. Чтобы посетить Портлендский головной свет с севера, обычно нужно проехать по межгосударственному шоссе 295 из Портленда, а затем по маршруту 77 на юг в Южный Портленд. Оттуда левый поворот на Бродвей и правый поворот на Коттедж-роуд, которая далее ведет к Шор-роуд в черте города Кейп-Элизабет. Туристы, приезжающие с юга, поедут по маршруту 1 на север в Оук-Хилл в Скарборо. Затем они поворачивают направо на трассу 207, затем налево на трассу 77 на север до мыса Елизаветы. На светофоре они снова повернут направо на Шор-роуд, который, наконец, доставит их к месту назначения в Портленд-Хед-Лайт.

Туристы, посещающие Портлендскую Фару, узнают об ее исторической роли в американской Независимости от британцев от ее знающих кураторов. В бывших кварталах Хранителей также есть отмеченный наградами музей. Эта резиденция была построена в 1891 году для размещения главы и помощников хранителей маяков и их семей. У музея есть несколько линз маяка, которые использовались, чтобы смотреть на воды залива через историю маяка.

Любители активного отдыха могут наслаждаться наблюдением за птицами, рисованием, игрой на пляже, изучением военных руин, летающими воздушными змеями, скалолазанием, фотографированием, походами и пикниками в пределах 90 акров парка Форт-Уильямс. Все это время они могут наблюдать за захватывающими дух грохотом волн Атлантического океана на береговой линии Мэна. Мероприятия для детей включают в себя катание на велосипеде по дорожкам парка, футбольные или бейсбольные матчи, катание на санях зимой и «геокешинг».

История

Планы на Портлендский головной свет начались в 1787 году, после того, как он был заказан легендарным героем войны за независимость и самим будущим президентом Джорджем Вашингтоном. По его словам, он поручил двум портлендским каменщикам, а именно Джонатану Брайанту и Джону Николсу, следить за его строительством. Генеральный суд штата Массачусетс первоначально выделил 750 долларов на его строительство. Затем, в 1790 году, правительство США выделило 1500 долларов, чтобы помочь в его завершении. 10 января 1791 года Портлендский головной свет был зажжен впервые.

Различные исторические отчеты сообщают, что он был построен, чтобы заменить восемь солдат, которые были размещены в Портленд-Хеде, чтобы предупредить о нападениях во время борьбы Америки за независимость от британцев, а также чтобы уменьшить частоту кораблекрушений в заливе. Как и в первые дни, на сегодняшний день он по-прежнему помогает морякам ориентироваться на побережье Мэна и помогает развивать туризм в штате Мэн благодаря своей исторической ценности.

Угрозы

Посещение Портлендского головного света не представляет опасности для туристов, и пока еще не сообщалось об опасности туризма, наносящего ущерб сайту. Однако, согласно исследованию Национальной лаборатории Окриджа, проведенному в 2015 году, изменение климата представляет серьезную угрозу. В исследовании сообщается, что залив Каско, где расположен головной фонарь Портленда, сталкивается с риском повышения уровня моря и проникновения соленой воды в его прибрежные водоносные горизонты и близлежащие скважины, используемые для питьевой воды. Поэтому Портлендский головной свет сталкивается со многими из тех же проблем, связанных с погодными явлениями, связанными с климатом, а также с повышением уровня моря, а также с загрязнением окружающей среды, которые также угрожают большинству других исторических и техногенных чудес на побережьях всех океанов мира.