Мэн

Первые жители земли, которая теперь называется Мэн, вероятно, прибыли около 12 000 лет назад. На протяжении всей истории этой земли на этой земле жили индейские племена, такие как малисит, пассакамодди, абенаки и пенобскот.

Исследователь викингов Лейф Эрикссон и его команда, возможно, отплыли в район в 1000 году. Примерно через 600 лет британские и французские колонисты основали некоторые из первых постоянных европейских поселений в штате Мэн. В 1652 году юго-запад штата Мэн стал частью колонии Массачусетского залива.

Вопреки высоким британским налогам жители штата Мэн сожгли партию британского чая в 1774 году, через год после Бостонского чаепития. В ответ британские силы обстреляли и сожгли Фалмут, штат Мэн. После начала войны за независимость в 1775 году жители штата Мэн участвовали в первом морском сражении войны.

Когда американская революция закончилась, Мэн присоединился к Соединенным Штатам в составе Массачусетса. Но многие мэнские поселенцы хотели иметь свое собственное государство. В 1820 Мэн отделился от Массачусетса, став 23-м штатом в союзе. Это было сделано как часть Компромисса Миссури, соглашения, которое признало Миссури как государство также.

Несколько индейских племен все еще существуют в штате Мэн, включая потомков оригинальных племен Passamaquoddy, Maliseet и Penobscot.

Некоторые историки считают, что название штата Мэн произошло от морского термина «материк» или «главный», который основатели колонии могли использовать, чтобы отличить Мэн от островов у ее побережья. Или это могло быть названо в честь английской деревни с тем же именем.

Мэн получил прозвище Pine Tree State в честь его многочисленных белых сосен, которые являются самыми большими восточными хвойными деревьями (или вечнозелеными деревьями, которые несут шишки) в Соединенных Штатах.

География Мэн

Самый большой штат в Новой Англии, Мэн граничит с Канадой на севере и востоке, Атлантическим океаном на юге и Нью-Гемпширом на западе. Земельный участок можно разделить на три географических района.

Прибрежная низменность начинается у атлантического побережья и простирается на 10-40 миль внутри страны. В этом регионе есть песчаные пляжи, солончаки, заливы, заливы и тысячи прибрежных островов, крупнейшим из которых является остров Маунт-Дезерт. Острова начинались как горы, но повышение уровня моря во время последнего ледникового периода привело их под воду! Несколько островов на севере штата Мэн в настоящее время являются домом для национального парка Акадия.

Восточная возвышенность Новой Англии находится к северо-западу от Прибрежной низменности, области с плодородной почвой, озерами, ручьями и горами Лонгфелло.

Белые горы находятся на северо-западе штата и включают самую высокую точку Мэна, гору Катахдин, а также государственный парк Бакстер.

Дикая природа Мэн

В штате Мэн можно встретить лося (государственное животное), черных медведей, рыжиков, белых белохвостых оленей и канадскую рысь. Белоголовые орлы, скопы, большие серые совы и розовые крачки — вот лишь немногие из многих птиц штата. Рептилии Мейна включают северных красных змеевиков, гладких зеленых змей и восточных змей с подвязками. И амфибии, такие как восточные нарисованные черепахи, восточные саламандры с красной спинкой и быки-лягушки живут здесь.

Мэн заполнен черными дубами, сахарными кленами, черными грецкими орехами и американскими вязами, в дополнение к его белым соснам. В штате Мэн растут полевые цветы, такие как щавель горного дерева, фиалка Канады, кружева королевы Анны и орхидея калипсо. Но государственный цветок вовсе не цветок — это шишка!