Мэриленд

Первые люди, которые будут жить в нынешнем штате Мэриленд, прибыли как минимум 13 000 лет назад, хотя люди, возможно, были в этом районе еще 21 000 лет назад. Археологи знают это, потому что они нашли наконечники стрел, бусы и другие древние предметы в Чесапикском заливе и вокруг него. Века века населяли племена коренных американцев, в том числе племена ленапе, нантикок, поватхан, саскуэханнок и шауни.

В 1608 году капитан Джон Смит стал одним из первых европейцев, прибывших в этот район. Затем в 1632 году англичанин Джордж Калверт получил разрешение от короля Англии на создание колонии в Мэриленде (хотя Джордж умер до заселения колонии; вместо этого его сын Сесилий организовал экспедицию колонистов). Однако британское правление не продлится: Мэриленд подписал Декларация независимости в 1776 году. После того, как США выиграли революционную войну в 1783 году, Аннаполис, штат Мэриленд, стал столицей новой страны — но менее чем на год. В 1788 году Мэриленд стал седьмым штатом США, а два года спустя оставил часть своей земли, чтобы помочь создать Вашингтон, округ Колумбия.

В 1850 году Мэриленд станет важной частью Подземной железной дороги благодаря Гарриет Табман, уроженцу Мэриленда, которая бежала из штата, чтобы избежать рабства, но вернулась, чтобы спасти и привести других к свободе.

Одиннадцать лет спустя напряженность в отношениях между северными и южными штатами, особенно из-за рабства, привела к гражданской войне. Хотя Мэриленд находился к югу от линии Мейсон-Диксон — названия границы между Пенсильванией и Мэрилендом, которая считалась линией, разделяющей Север и Юг, — она ​​была на стороне Союза на Севере. Самая кровавая битва войны, Антиетам, произошла в Шарпсбурге, штат Мэриленд. В 1864 году рабство было окончательно отменено в штате Мэриленд.

Мэриленд был назван в честь королевы Генриетты Марии из Англии. Она была замужем за королем Карлом I, который разрешил Мэриленду стать колонией.

Легенда гласит, что Мэриленд по прозвищу Государство Олд Лайн в честь 400 солдат Войны за независимость, которые сражались против 10 000 британских солдат в битве в 1776 году. Эти солдаты, которых называли «линией Мэриленд», удерживали англичан достаточно долго, чтобы позволить остальной части американской армии — во главе с Джорджем Вашингтоном — убежать.

  География Мэриленда

Мэриленд граничит с Пенсильванией на севере, Делавэром и Атлантическим океаном на востоке, Атлантическим океаном и Вирджинией на юге и Западной Вирджинией на западе. Государство можно разделить на пять географических регионов.

Срединно-атлантическая прибрежная равнина распространяется через юг и восток штата. Это низкая область с болотами вдоль восточного побережья и плодородными сельхозугодьями вдоль западного берега. В этом регионе находится болото Батл-Крик Кипарис, покрытое лесом водно-болотное угодье.

Пьемонт пересекает северо-восточную часть Мэриленда и имеет низкие холмы, хребты, долины и ручьи.

Регион Голубого хребта — это узкий горный регион к западу от Пьемонта. Он был назван в честь своих деревьев, которые имеют голубоватую дымку, если смотреть на них издалека.

Аппалачский хребет и долина — это тонкая полоса земли на севере. Это в основном лесные и содержит сельхозугодья и крутые хребты.

Аппалачское плато охватывает северо-западный угол штата. Здесь расположены горы Аллегейни и самая высокая точка Мэриленда — Магистральная гора.

Дикая природа Мэриленда

Черные медведи, рыжики и аппалачские хлопковые хвостики — некоторые из млекопитающих, которые живут в Мэриленде. Скопы, креветки (самый большой тип сокола) и балтиморские иволги — некоторые местные птицы. В состав земноводных штата входят сумеречные саламандры на горе Аллегейни и лающие древесные лягушки. А здесь живут рептилии, такие как болотные черепахи, молочные змеи Прибрежной равнины и восточные ящерицы.

Среди родных деревьев Мэриленда — лысый кипарис, сосна дольчатая, можжевельник, орех и белый дуб (государственное дерево). Полевые цветы штата включают золотую астру Мэриленда, красоту лугов Мэриленда и дамские локоны — орхидею, которая похожа на прядь волос.