Национальные парки в Юте

Национальные парки штата Юта с их сюрреалистической красотой и богатством флоры и фауны ежегодно привлекают миллионы туристов в США.

Юта, западный штат США, граничит с Колорадо, Вайомингом, Айдахо и Аризоной. Три географических региона составляют государство: Большой бассейн, плато Колорадо, пустыня Мохаве и Скалистые горы. Эти регионы состоят из зеленых лесов и сухих пустынь. Из-за его природного разнообразия, многие области в штате были защищены Службой национальных парков, эти национальные парки в штате Юта обсуждаются ниже.

Национальный парк Зайон

Национальный парк Зайон занимает более 229 квадратных миль и полон рек, гор, каньонов, мез и пустынь. Возможно, самым известным из этих ориентиров является 15-мильный каньон Сиона. Этот парк является домом для многих различных животных из-за его различных сред обитания, в том числе 75 видов млекопитающих, 32 вида рептилий и 289 видов птиц. Посетители могут насладиться походами, походами, рафтингом, скалолазанием и верховой ездой. Этот парк был хорошо сохранен, хотя, относительно близкая электростанция угрожает его качеству воздуха, и соседние сообщества увеличивали развитие в последнее время.

Капитолий Риф Национальный парк

Capitol Reef National Park, известный национальный парк штата Юта, защищает огромное количество пустынных земель и лежит в юго-центральной части штата Юта. Через этот парк протекает река Фремонт, вырезающая глубокие ущелья и извивающаяся через каньоны с белоснежными скалами. У посетителей здесь есть возможность разбить лагерь, отправиться в поход или покататься на лошадях. Еще одно уникальное занятие — сбор плодов из стоящих в саду ранних мормонских поселенцев. Исследователи зарегистрировали около 71 вида млекопитающих, 239 видов птиц, 15 видов рептилий и 5 видов амфибий. В настоящее время Юта испытывает проблему загрязнения воздуха, которая угрожает сохранению всех ее парков. Большая часть этого загрязнения происходит от угольных электростанций в регионе.

Национальный парк Каньонлендс

Подобно рифу Капитолия, Национальный парк Каньонлендс полон каньонов, мез, рек и пустынь. Черный медведь, лиса, рысь, лысый орел и остроконечный ястреб живут в пределах парка. Посещение обычно высоко каждый год; здесь разрешены такие виды активного отдыха, как катание на горных велосипедах и вездеходах. Этот национальный парк в штате Юта охватывает большой источник воды, который обеспечивает более 30 миллионов человек. Бурение нефтяных скважин и добыча битуминозных песков, расположенных за пределами границы парка, наносит ущерб окружающей среде, значительно меняя облик ландшафта.

Национальный парк Брайс-Каньон

Национальный парк Брайс-Каньон заполнен природными амфитеатрами, которые образованы худу, высокими каменными колоннами. Некоторые из самых высоких высот здесь достигают от 8000 до 9000 футов над уровнем моря. Хотя большая часть земли кажется бесплодной и засушливой, в парке также есть обширные леса. Фактически здесь процветают 400 видов растений, в том числе сосна обыкновенная, можжевельник и сосна пондероза. Общие животные включают черных медведей, дикобразов и оленей мула; Вымирающие виды включают собаку прерии Юты, калифорнийский кондор и юго-западную мухоловку ивы. Посетители парка могут совершить обзорную поездку на автомобиле, совершить поход, покататься на лыжах, а благодаря удаленности от развитых городов можно наблюдать за звездными ночами. Экологические проблемы для области включают эрозию, загрязнение воздуха и близлежащее развитие.

Национальный парк Арчес

Национальный парк Арчес, как следует из его названия, заполнен более чем 2000 арками из песчаника. Климат засушливый с жарким летом и холодной зимой. Этот национальный парк штата Юта предоставляет убежище широкому разнообразию растений и животных, включая белок антилоп, пумы, пустынного снежного барана, юкку, кактусы опунции и индийскую рисовую траву. Посетители могут принять участие в нескольких мероприятиях на свежем воздухе, хотя лазание по названным аркам запрещено. Как и во всех парках штата Юта, загрязнение воздуха начинает наносить ущерб и этой среде. Переполненность посетителей является дополнительной экологической угрозой, которая будет иметь серьезные последствия для природных ресурсов парка.