Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу (Fuji-Hakone-Izu), Япония

Если шумная и яркая ночная жизнь Токио — это не ваша чашка чая, попробуйте Фуджи-Хаконэ-Идзу в следующий раз, когда вы окажетесь в Стране восходящего солнца.

Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу расположен в центральной части Хонсю, Япония. Это коллекция из нескольких природных парков с различными изолированными местами в Японии. Этот национальный парк включает в себя всемирно известную гору Фудзи, пять озер Фудзи, геопарк Хаконе, полуостров Идзу и острова Идзу. Весь парк составляет в общей сложности 474 квадратных миль.

Его география представляет разнообразную топографию гористой местности, горячих источников, водоемов, миль береговой линии и сотен вулканических островов. Там также есть водопады, сады и коралловые рифы. Лучшее время для посещения альпинистами горы Фудзи — с 1 июля по 31 августа, а весна, лето или осень — хорошее время, чтобы увидеть остальную часть этого национального парка, особенно для любителей природы.

Туризм

Туристы стекаются на гору Фудзи, и многие считают ее священным местом. Другие места в парке также предлагают уединенные места для отдыха и интересные достопримечательности. Весной цветение вишни — это дополнительная функция, которую нельзя пропустить. Хотя всего в 100 километрах от оживленного мегаполиса Токио, средний турист найдет множество природных достопримечательностей и впечатлений.

В парке есть пять основных пунктов назначения, поэтому у обычного туриста должен быть маршрут перед бронированием с групповым туром, который обычно является лучшим способом увидеть парк. Соседний Токио является главной отправной точкой для иностранных гостей, желающих познакомиться со многими достопримечательностями парка.

Парк был недавно определен как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится в ведении Министерства охраны окружающей среды Японии. Это самый посещаемый национальный парк в Японии, а также одно из лучших мест для туристов, путешествующих в «Страну восходящего солнца». Гора Фудзи одна предлагает скалолазание, кемпинг, рыбалку и дайвинг.

Рядом находится район Фудзи-Гоко, который имеет круглогодичный доступ и предлагает туристам места для кемпинга, пеших прогулок, катания на лодках и живописных поездок. В районе Хаконе есть ботанический сад, озеро и горячие источники. На полуострове Идзу есть сад аллигаторов, горячие источники, тропический сад и живописная дорога на побережье. На островах Идзу есть восемь небольших островов, которые предлагают треккинг, плавание и дайвинг. Два других популярных в парке вида деятельности — наблюдение за птицами и наблюдение за китами непосредственно в море.

Место обитания

Растения и животные в парке предлагают биологическое разнообразие, которое включает в себя ряд эндемичных видов, одним из примеров является японская когтистая саламандра. На полуострове Идзу гора Амагисан имеет вулканическое озеро, в котором обитают эндемичные зеленые древесные лягушки, а на островах Идзу обитают многие морские птицы и перелетные птицы. Разнообразие растений ii В парке много местных цветов и растений, которые также считаются эндемичными для данного района. На островах Идзу есть много гигантских деревьев, а также деревьев Пасании, помимо богатой морской жизни в море. Японские кипарисы, красные сосны, дубы, еловые хвосты, кедры, бамбук, травы, буки и папоротники — все это является частью биоразнообразия флоры на островах.

Угрозы

Туристы, посещающие многие районы парка, должны знать, что небрежность часто является причиной несчастных случаев, будь то дайвинг, просто походы или участие в других мероприятиях там. Парк, по сути, дикая местность, и эти дебри часто представляют опасные ситуации. Гора Фудзи — утомительное восхождение для любителей, и альпинисты должны иметь соответствующую обувь и оборудование, чтобы избежать несчастных случаев. Наоборот, туристы, которые посещают парк, должны только брать то, что они принимают, и не мешать местной дикой природе или окружающей среде. Пешие прогулки разрешены только по обозначенным тропам, и вытаптывание в пустынных районах идет вразрез с правилами парка. К счастью, в результате таких правил и усилий по сохранению парка некоторые виды птиц, обитающие на островах, вернулись с точки зрения их численности.