Национальный парк Торрес дель Пайне, Чили — уникальные места

Этот объект всемирного наследия ЮНЕСКО находится высоко в чилийской Патагонии.

Одно из самых нетронутых мест в мире находится в чилийской Патагонии. Национальный парк Торрес-дель-Пайне, объект всемирного наследия ЮНЕСКО в Чили, также был объявлен биосферным заповедником благодаря чистым и чистым водам в его ледниках, водопадах, зеркальных озерах, лагунах и богатых реками.

Его флора и фауна не имеют аналогов в мире по своей уникальности. Любой турист должен найти парк идеальным местом для треккинга, кемпинга, альпинизма и исследования. Он расположен в 70 милях к северу от города Пуэрто-Наталес в Чили, и лучшее время для посещения этого парка — с декабря по февраль, когда в парке более продолжительное время суток. Торрес дель Пейн входит в наш список самых красивых мест в мире.

Туризм

Torres del Paine пользуется популярностью у поклонников во всем мире, его число посетителей достигает 140 000 в год. Парк имеет репутацию одного из самых красивых мест в мире. Пешие прогулки являются одним из самых популярных видов деятельности в летние месяцы. На популярных маршрутах есть укрытия для туристов, а также имеются кемпинги, и даже у входа в парк есть роскошный отель. Для среднего туриста отправной точкой в ​​Торрес дель Пайн будет Сантьяго, Чили. Оттуда вы сядете в самолет до города Пунта-Аренас, а затем сядете на машину до города Пунта-Наталес. От входа в парк города Наталес на автобусе или автомобиле можно доехать до Porteria Sarmiento, главного входа в парк.

Торрес-дель-Пейн — это часть сопротивления национальных парков Чили. Это демонстрация того, что удивительные вещи совершали движения Земли около 12 миллионов лет назад. Его впечатляющие заснеженные горные вершины и постоянные ледники оставляют туристов, приезжающих сюда, затаившими дыхание. Флора и фауна изобилуют многочисленными водопадами, лагунами и зеркальными озерами.

Можно ловить рыбу, лазать, разбивать лагерь, путешествовать пешком, кататься на лодках, кататься на байдарках или просто наслаждаться великолепием самого парка во время посещения. У туристов и туристов есть огромная сеть троп и тропинок, которые ведут к еще более захватывающим пейзажам. Парковые услуги также доступны, включая еду, телефон, жилье, места для пикника и центры скорой помощи. С октября по апрель наблюдается наибольшее количество туристов, а с мая по сентябрь — меньше всего посетителей.

Среда обитания

У парка есть флора и фауна в отличие от немногих мест где-либо с точки зрения их красоты и редкости. В парке существует четыре типа растительных зон. А именно, это Андская пустыня, Патагонская степь, Предандийские кустарники и Магеллановы субполярные леса. Флора в Торрес-дель-Пайне состоит из кустарников, буковых деревьев, подушечных растений и семи видов орхидей. Также много цветковых растений, таких как вечнозеленый E. coccineum (чилийский огненный кустарник) и ц. унифлора. Некоторые из растений района пустынные, а некоторые травянистые. К ним относятся Мата Варроса, Мата Негра, Калафате и Сенечио. Фауна парка колеблется от чилийского huemul, находящегося под угрозой исчезновения (южно-андские олени), до всевозможных других, часто редких, животных и птиц. Животный мир включает в себя пум, оленей, серую лисицу, фламинго, лебедей, кондоров, дятлов, рею, рогатых сов, черных птиц, луговых и гуанако.

Угрозы

Животные могут представлять опасность для тех туристов, которые неосторожны в своих действиях внутри парка. Некоторые тропы ведут к крутым местам, и туристы, не привыкшие к горным местам, могут поскользнуться и упасть. Водяные массивы, такие как реки и озера, также могут стать местом затопления неопытных пловцов. И наоборот, антропогенное воздействие внутри парка повлияло на некоторые места, и следует придерживаться опубликованных правил, чтобы избежать дальнейших событий, наносящих еще больший экологический ущерб. Посетителям парка настоятельно рекомендуется помочь защитить окружающую среду Торрес-дель-Пайне, а также флору и фауну в парке. Посетители должны ходить, разбивать лагерь и устраивать пикники только в местах, отведенных для этого.