Немецкая кухня

Немецкая кухня, далеко не лёгкая, но она поражает разнообразием и может похвастаться превосходными блюдами. На севере царствуют блюда из рыб, по всей Германии популярны великолепные мясные блюда в густых соусах. Германия славится великолепно приготовляемыми рульками, говяжьими и свиными жаркими, блюдами из птицы, а тоже варениками, кнедликами, галушками из тёртого картофеля и разного рода клёцек.

Matjestopf – молодые, солённые сельди с луковицей в сметане; лучше всего подавать с картофелинами в формах.

Reibekuchen – это картофельные пироги сервируемое как сладкое блюдо.

Maultaschen – квадратные вареники с мясной начинкой, типичные для швабский кухни.

Pichelsteiner – типичный Eintopfem, то есть одногоршечное блюдо, заменяющее суп и второе блюдо. Состоит из мяса, картофелин и разных овощей потушенных в ароматном соусе.

Kartoffelsalat – салат приготовляемый с добавлением маринованных огурцов, лука и майонеза.

Kartoffelsuppe – картофельный суп, вернее протёртый картофельный мусс с майораном и поджаренный с колбасой.

Linsensuppe – суп из чечевицы подаваемый с колбасками; заменяет целый обед.

Leberknodelsuppe – бульон баварский, сервируемый с печёночными тефтелями.

Martinsgans – гусь, нашпигованный каштанами и яблоками – традиционное блюдо подаваемое на день Святого Мартина (11 ноября).

Eisbein mif Erbspüre – со жгущейся рулькой подаётся капуста, варёную в шампанском и пюре из зелёного горошка.

Grüne Klöße – галушки из тёртого картофеля, приготовляемые из смеси сырых и варёных картофелин это Туринская специализация.

Sauerbraten mif Kartoffelklöße und Apfelmus – говяжье жаркое, маринованное в уксусе, подаётся с яблочным муссом и клёцками из варёных картофелин.

Schwärtelibraten – свиное жаркое, подаётся с квашеной капустой и кнедликами из хлеба.

Karpfen – фазан в разных областях Германии, приготовляемый по-разному. Самый хороший – по-турински, подаваемый в соусе овощным с добавлением свёкл.

Kaffe und Kuchen – с послеобеденным кофе съедается большую порцию пирожного. Германия славится лёгкими фруктовыми тортами, превосходными шарлотками, творожниками и пирогов со сливами или вишнями.

Rote Grütze – род густого киселя, состоит из фруктового сока и вина с добавлением плодов.

Schwarzwälder Kirschtorte – шоколадный торт, проложенный взбитыми сливками с вишнями – это шварцвальская специализация.