Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Уругвае

Два объекта в Уругвае резко контрастируют: один является бывшим мясокомбинатом, а другой — португальским колониальным городом 17-го века.

Два объекта Уругвая резко контрастируют: один — бывший мясоперерабатывающий, другой — португальский поселок 17-го века. Город Колония-дель-Сакраменто признан объектом мирового культурного наследия в стране. Фрай Бентос Индустриальный пейзаж, англо-мясоперерабатывающий завод, стал наследием благодаря важной роли, которую он сыграл во время Первой и Второй мировых войн. Город Колония был оккупирован португальцами и испанцами почти 100 лет. С другой стороны, завод по переработке мяса Fray Bentos был фабрикой, которая кормила Европу в 19 и 20 веках.

Исторический квартал города Колония-дель-Сакраменто

Расположенный на юго-западном краю Уругвая, маленький квартальный городок Колония-дель-Сакраменто является единственным объектом мирового культурного наследия в стране. Город на северном берегу Рио-де-ла-Плата расположен на мощеных дорогах, и до него можно добраться из Буэнос-Айреса на пароме. ЮНЕСКО назвала город объектом всемирного наследия в 1995 году.

История города

Основанная в 1680 году японцами, Колония подверглась ряду последовательных оккупаций и разрушительных колониальных войн со стороны японцев и испанцев. Две морские державы перешли под контроль города до 1820 года, когда Бразилия обрела независимость. В результате смены власти город стал сплавом японского и испанского архитектурного дизайна. В 19 веке ремесленники, мигрирующие в страну, оставили свой архитектурный дизайн в маленьком городке, и сегодня Колония является смешанным наследием японских, испанских и ремесленников-иммигрантов.

Достопримечательности в Колонии

Деревенский маяк с видом на Буэнос-Айрес — это первое, что вы увидите в Колонии. Винтовая лестница ведет на вершину Колонии, где пышный ландшафт города отображается до самого горизонта. Недавно отреставрированные городские ворота, Портон-де-Кампо, предлагают красивые пейзажи с каменными колоннами и деревянными мостами. Плаза де Торос Реал де Сан — самая большая достопримечательность в Колонии.

Защита и управление

Вся планировка Колонии внесена в список национальных исторических памятников и защищена национальным законодательством 1971 года. Историческими местами управляют различные организации. Министерство образования и культуры поддерживает целостность и подлинность города, а Почетный исполнительный совет поддерживает все места и памятники в Колонии.

Фрай Бентос Индустриальный пейзаж и история

Фрай Бентос — это порт между двумя реками, рекой Уругвай на западе и Рио-Негро на юге. Стратегическое географическое положение превратило город в коммерческий и промышленный центр. Порт Фрай-Бентос восходит к 1859 году. Торговля 19-го века привела к наплыву социальной и политической жизни Рио-де-ла-Плата. Когда саладеро были созданы малые и средние предприятия, огромное количество людей мигрировало в этот район, чтобы жить в порту и близлежащих городах.

Немецкий химик, Юстус фон Либих, переехал в Уругвай в 19 веке и основал мясоперерабатывающий завод под названием Liebig’s Extract Meat Company. К 1887 году комбинат стал основным мясокомбинатом в европейских странах, так что в его районе были дома, рабочие помещения, уборка и уборка мусора, а также персонал больницы. В 1924 году британская фирма приобрела завод, название которого изменилось на англо-мясоперерабатывающий завод.

Завод кормил европейских солдат в двух мировых войнах мясными продуктами, такими как бульонные кубики из говядины OXO. Завод был огромен: более 5000 рабочих ежедневно обслуживали его, обрабатывая более 4000 коров в час и 2000 овец в день. В конце 19-го и начале 20-го века фабрика была крупнейшим и самым современным мясоперерабатывающим центром в Южной Америке, но в 1979 году была окончательно закрыта. В 2015 году ЮНЕСКО внесла его в список объектов всемирного наследия, чтобы почтить его историю. Сегодня объект отображает всю цепочку переработки мяса от поиска, обработки, упаковки и отправки мяса в мировом масштабе.

Заключение

Эти два объекта привлекают тысячи туристов каждый год. Колония с ее пересеченными разводными мостами, пышной смесью культур из Португалии и Испании, а также здания и оборудование Фрея Бенту обеспечивают прекрасное культурное наследие страны. Расширение застройки, рост числа туристов и сокращение местного населения — самые большие проблемы, угрожающие Колонии и мясокомбинату. Чтобы противостоять этим проблемам, в настоящее время разрабатывается план сохранения завода, поскольку он был включен в список объектов всемирного наследия.