Отдых на Мертвом море

Мертвое море идеальное место для того чтобы с утра до вечера расслабляться в минеральных и ароматических ваннах, потеть под войлочным одеялом после сероводородных процедур, подставлять лицо и тело под пилинг, бултыхаться в джакузи и изображать поплавок в бассейне с «мертвой» водой.

Тем, кто любит активный образ жизни, спуск на байдарках и высадку на плато Путорана, переход Суворова через Альпы, гонки поперек Атлантики и прелести в духе Федора Конюхова, Мертвое море противопоказано. Для всех остальных, кому не нужно искусственно повышать содержание адреналина в крови, оно вполне годится. И даже особенно полезно, когда вы измочалены работой, семьей и жизнью, или, не дай-то бог, перенервничали и заболели, или вам просто не хватает солнца.

На Мертвом море хорошо лечить «зимние депрессии». Подвержены им более всего decision makers, то есть топ-менеджеры. Зимой им плохо. Им не хватает солнца. И отдыха вообще.

Обычно они ездят за солнцем и отдыхом в Южное полушарие или на крайние точки Средиземноморья. Там им все равно приходится быть в обществе: курорты, светская жизнь по всем правилам. Там же им приходится мазать себя кремами от загара, чтобы не возвращаться на работу с воспаленными лицами. Короче, им приходится работать, чтобы отдохнуть. А надо наоборот. Запустить их в Мертвое море отмокать. Фокус природы в том, что нигде более на свете нет такого солнца, такой воды и такого воздуха. Это было известно еще Клеопатре, благодаря личным связям устроившей себе купальни на Мертвом море.

Она-то знала, как сохранить красоту и бодрость тела! Главная особенность Мертвого моря в том, что оно на 400 метров ниже уровня океана. Здесь всегда жарко, и за счет испарения создается высокая концентрация солей и минералов в воде, да еще и в уникальном сочетании. Хлориды магния, натрия, калия и т. д. То есть целебными являются морская вода и разнообразные грязи Мертвого моря. Кроме того, поскольку оно так особо расположено, солнечные лучи проходят еще дополнительные 400 метров, и ультрафиолетовое излучение здесь слабее, чем где бы то ни было. Это означает, что обгореть можно, но нужно сильно постараться. Наконец, сухой, чистейший воздух.

Короче, место особенное, о чем древние знали не хуже нас. Клеопатра, например, этот регион очень ценила. Марк Антоний, как вы понимаете, тоже.