Откуда Нью-Йорк получает воду?

Вода, которая попадает в большинство кранов по всему Нью-Йорку, поступает из северной части штата Нью-Йорк. С населением более 8 миллионов жителей Нью-Йорк является крупнейшим городом в Соединенных Штатах. Его мегаполис является одним из крупнейших в мире с населением более 19 миллионов человек. Из-за высокой численности населения спрос на такие ресурсы, как вода, в Нью-Йорке одинаково высок. Жители потребляют около одного миллиарда галлонов питьевой воды в день. Кроме того, миллионы галлонов воды также необходимы для промышленных процессов. Несмотря на высокий спрос на чистую питьевую воду, городу удалось развить одну из самых обширных муниципальных систем водоснабжения в мире. Но откуда город получает воду?

Вода, которая попадает в большинство кранов по всему городу Нью-Йорк, проходит примерно в 125 милях от северной части штата Нью-Йорк. Городская система водоснабжения представляет собой сложную систему, которая опирается главным образом на сочетание водохранилищ, акведуков и туннелей для удовлетворения ежедневных потребностей. Нью-Йорк имеет простой процесс очистки воды и обеспечивает около 95% общего водопотребления самотеком. Остальные 5% необходимо прокачать, чтобы увеличить давление. В городе есть один из крупнейших, хорошо охраняемых водосборных бассейнов, протяженностью около 53 000 га.

О водоразделах, озерах и водохранилищах

В Нью-Йорке есть три основных водосбора: системы Кротон (расположенный к северу от города), Кэтскилл и Делавэр, которые расположены к западу от реки Гудзон. Около 95% городской воды получают из систем Делавэр и Кэтскилл и около 3% из системы Кротон. Из водосборов вода подается в несколько водохранилищ и контролируемых озер, в том числе Пепактонское водохранилище, вместимостью около 140 млрд. Галлонов, и Ашокан, вместимостью более 120 млрд. Галлонов. В резервуарах и озерах вода проверяется на загрязнение и чистоту до высвобождения воды самого высокого качества. Водораздел, озера и водохранилища охраняются более чем 200 полицейскими.

Акведуки и водоподготовка

Вода из озер и водохранилищ течет через систему туннелей и акведуков, включая 92-мильный акведук Катскилл, который течет из Ашоканского водохранилища к северной границе города. Другой значительно длинный акведук — 85-мильный акведук Делавера. Эти туннели и акведуки позволяют воде течь вниз к водохранилищу Кенсико. Водохранилище балансирует ежедневную потребность в воде в городе. В этот момент вода также дезинфицируется и обрабатывается с использованием фтора на крупнейшем в мире ультрафиолетовом очистном сооружении. Из очистного сооружения вода попадает в водохранилище Хиллвью в Йонкерсе, где вода проходит дополнительную очистку. Водохранилище также поднимает воду так, чтобы ее можно было с достаточной силой продвигать в дома людей.

Распределение воды

Из водохранилища Hillview вода распределяется по всему городу с использованием трех основных туннелей: туннель № 1, 2 и 3. Из туннелей вода направляется для распределения по всему городу. Здания с менее чем шестью этажами не нуждаются в насосах, поскольку гравитация делает всю работу. Тем не менее, насосы необходимы для перемещения воды на этажах выше 6-го этажа. Для обеспечения высокого качества распределенной воды в Департаменте охраны окружающей среды имеется около 1000 станций отбора проб по всему городу, где проводятся испытания.