Озеро Каддо и Затопленный Лес — Уникальные Места в Техасе

Озеро Каддо и его затопленные кипарисовые леса были объявлены водно-болотными угодьями РАМСАР в 1993 году.

Озеро Каддо является водно-болотным угодьем между штатами Техас и Луизиана и охватывает более 26 000 акров. На озере находится один из крупнейших кипарисовых лесов в мире. На огромных участках лысых кипарисов, укутанных испанским мхом, обитают различные виды диких животных. Пышная растительность водно-болотных угодий является результатом нескольких побегов, прудов и байусов. Озеро Caddo названо в честь индейцев Caddoans, которые жили в регионе до их изгнания в 19 веке.

На самом деле, Техас получил свое собственное имя от слова каддо «тай-шас», что означает «друг или союзник». Испанцы подумали, что это слово относится к названию региона, и они расшифровали его как «Теджас», который в конце концов был переведен на английский язык в Техас. Озеро Каддо является международно охраняемым водно-болотным угодьем согласно конвенции РАМСАР. Это одно из немногих естественных озер в Техасе и второе по величине в южной части Соединенных Штатов.

Историческая роль

Если верить Caddoans, озеро было образовано Ново-Мадридскими землетрясениями 1811 и 1812 годов. Однако геологи считают, что оно образовалось катастрофически или постепенно, когда «Большой плот», 100-мильный бревно на бревне на Красной реке Луизианы, затопил низменный бассейн. Эколог Лайонел Джеймс датировал поперечные сечения деревьев в 1913 году и подсчитал, что озеро образовалось между 1770 и 1780 годами. Этот регион был местом обитания индейцев каддо в течение тысяч лет, но коммерческое развитие происходило только с ростом пароход.

В 1800-х годах на озере появилось несколько важных портов, которые обслуживали речные суда. Когда бревна были постепенно удалены, озеро опустело на десять футов, разрушив порты Восточного Техаса. Затем в начале 1900-х годов было открыто месторождение нефти, и компания Gulf Refining Company построила первую в мире нефтяную платформу на воде вместе с плотиной на озере. Скважина добывала 450 баррелей в день, и вскоре по всему озеру возникли нефтяные вышки, что привело к разрушению и без того хрупкой экосистемы. После того, как нефтяные цари покинули Каддо, их поочередно заменил военный завод США на берегах озера. Завод еще более загрязнял озеро до его закрытия в 1990-х годах и последующего принятия озера правительством в качестве охраняемого региона.

Современное значение

Сегодня Озеро Каддо представляет собой раскидистый лабиринт из кустарников и болот, вырастающий на 26 810 акрах кипарисового болота. Это также заповедник для озер, богатых разнообразными видами животных и птиц. Средняя глубина озера составляет от 8 до 10 футов, при этом в среднем по глубине 20 футов. Парк защищает один из самых высококачественных низинных лиственных лесов в южной части Соединенных Штатов. Озеро Каддо — это восхищение рыболова, так как в нем содержится 71 вид рыб, и оно особенно изобилует краппи и окунем с белым и большим ртом. Густой лес величественного кипариса, американский лотос и лилии — убежище натуралиста. Посетители могут наслаждаться безопасным наблюдением за дикой природой и бесплатно посещать походы, плавание, походы, катание на лодках и пикники. В парке есть прокат каноэ, а в 6 милях отсюда можно взять напрокат мотор.

Национальный заповедник на озере Каддо был создан для сохранения обитающих и мигрирующих водоплавающих птиц и неотропических птиц, которые останавливаются на озере Каддо. Леса и водно-болотные угодья озера являются убежищем для дикой природы и видов растений, которые можно встретить весь год или часть года. По состоянию на 2003 г. в убежище на озере Каддо было 189 видов кустарников и деревьев, 42 древесных лозы и 75 различных трав. Фауна состоит из 216 видов птиц, включая сову и водоплавающую птицу, 90 видов рыб и рептилий (наиболее выдающимся из которых является аллигатор) и 47 млекопитающих. Сорок четыре вида фауны здесь классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения, находящиеся под угрозой исчезновения или иначе редкие.

Экологические угрозы и сохранение

Озеро Каддо в настоящее время подвергается нападению адской водоросли, похожей на липучку, которая называется Salvinia Molesta, широко известной как гигантская сальвиния. Ядовитый папоротник удваивается в размерах каждые два-четыре дня и быстро убивает жизнь под поверхностью озера. Это было случайно введено в парк лодочниками. Большая часть роста происходит на стороне Луизианы, где власти были серьезно отвлечены, восстанавливая ущерб, нанесенный ураганами Катрина и Рита. Предполагается, что сорняки будут убиты биологическими средствами, но жуки, которые обычно питаются гигантской сальвинией, не могут пережить техасский холод. В рамках проекта по искоренению сальвинийского озера в штате Каддо, разработанного Техасским институтом водных ресурсов, рассматриваются различные методы уничтожения угрозы. Современное оружие, наиболее часто используемое против растений — это ассортимент гербицидов.