Петра, Иордания (Petra, Jordan) — Туристические направления

Хотя Петра была построена задолго до нашей эры, она оставалась под радаром Запада вплоть до XIX века.

В горах Иордании, к югу от Мертвого моря, расположен великолепный древний город Петра, вырезанный из окружающего песчаника с его розовыми, белыми и красными оттенками. Этот древний город предлагает множество уникальных достопримечательностей, таких как древние места жительства, гробницы и храмы, также вырубленные из песчаника.

Первый посетитель не должен упустить шанс взглянуть на внушительный 45-метровый фасад греческого храма на месте храма Аль-Хазне. Лучшее время для изучения Петры — весна и осень, когда температура находится в приятном диапазоне от 18 до 25 градусов по Цельсию (от 64 до 77 градусов по Фаренгейту). Восход и заход солнца — лучшие часы в Петре, потому что именно тогда солнце наиболее ярко освещает цвета храмов в песчанике.

Туризм

Это место обязательно для любого путешественника, который любит необычные места для посещения. Все, кто исследовал это великолепное место, были поражены его уникальной архитектурой. Чтобы попасть туда, средний турист летит в Амман, Иорданию. Из Аммана обычными вариантами являются либо четырехчасовая поездка в Петру на машине, либо более дешевая, часто более длинная, поездка на автобусе.

Но если вы едете из аэропорта Акабы, вы можете добраться до Петры всего за полтора часа на машине. Посетители не должны забывать покупать входные билеты в центре для посетителей в городе Вади-Муса, примерно в 2 километрах от самого места, и дети до 15 лет могут бесплатно посещать этот район. Посетители могут найти отели, кемпинги и рестораны в этом районе. Туристы также могут найти рестораны, предлагающие им возможность пообедать на изысканные местные блюда на сайте.

Иордания является одной из самых безопасных стран для посещения на Ближнем Востоке сегодня, и Петра занимает заметное место в списке чудес Нового Света. Фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход» также почтил Петру, продемонстрировав один из ее исторических храмов в нескольких сценах. Для душевных исследователей, которые приезжают в город, есть храмы, монастыри и могилы для исследования. Если этого недостаточно для любителей археологической истории, в непосредственной близости находятся два музея. Шопоголик также не пропустит, так как среди бедуинских купцов они также найдут невероятные цены на местные товары. Даже у Аарона, брата Моисея, здесь есть святилище, посвященное ему султаном. Петра полна чудес и была официально определена ЮНЕСКО как объект всемирного наследия.

Место обитания

Древние набатейцы получили так много богатства от своих торговых практик, основанных на караване, что им пришлось построить укрепленный город, чтобы защитить его. Это означало город, скрытый в пустыне, который они могли бы защитить, и где он также легко мог бы стать перекрестком для их караванных торговцев. Пустынный ландшафт усеян песчаными дюнами, каньонами и водными каналами. Сегодня сам участок населен несколькими видами птиц, в то время как вдоль отдаленной пустыни можно найти множество местных растений. Люди племен бедуинов заменили набатейских купцов там сегодня.

Угрозы

Петра является безопасным местом по сравнению со многими другими городами в регионе, но туристы должны знать о случайных внезапных наводнениях, которые могут произойти, особенно в каньонах, после сильного дождя. Есть также угрозы, исходящие от некоторых местных племенных людей, которые могут обманывать туристов за деньги. Оставаясь осведомленными и осведомленными об этих существующих угрозах, туристы будут держаться подальше от этих опасностей.

Наоборот, целостности Петры угрожают многие современные удобства, такие как автомобили и приток самих туристов, так как загрязнение может быстро разрушить чудеса древнего строительства. Люди, порочащие храмы и другие сооружения на исторических местах, также являются еще одной реальной проблемой. Мародерство и конфликты представляют для них реальную и реальную опасность, но в меньшей степени, чем в 1990-х годах. Снижение количества злонамеренных действий может быть частично объяснено Национальным трастом Petra, который организовал группу по управлению рисками, чтобы помочь таким угрозам уничтожить наследие города.