Пражский Национальный Театр — Уникальные Места

Расположенный в шумной столице Чешской Республики, Национальный театр Праги имеет обширную и интересную историю.

В городе, который может похвастаться неисчерпаемой сокровищницей великолепных зданий, Национальный театр в Праге достаточно впечатляет, чтобы выделиться среди остальных. Расположенный в конце Народного, или Национальной улицы, он выходит на обширную панораму Пражского Града через реку Влтаву.

Национальный Театр — структура, и веская с присутствием и сияющая с внушительной элегантностью, которая бросает вызов течению времени.

Туризм

Как и Муниципальный дом, в котором свидетельство о рождении Чехословакии было подписано в 1918 году, Национальный театр имеет жизненно важное значение для страны как одного из воплощений чешской государственности. Запланированный и построенный во второй половине XIX века как идеологический символ чешской культуры, а также ее новой государственности, он остается жизненно важной платформой и разработчиком театра, балета и оперы. Расположенный в центре Праги, столицы Чешской Республики, он легко доступен для любого, кто путешествует по этому региону Европы.

Театр — вещь красоты и очарования сама по себе, не только для внешнего взгляда смотрящего, но и для тех, кто находится внутри. Независимо от того, принимаете ли вы его в качестве аудитории на спектакле или в одном из регулярных туров с гидом, это всегда обязательно порадует даже самых здравомыслящих глаз. Национальный театр в стиле неоренессанса был разработан чешскими архитекторами Йозефом Зитеком и Йозефом Шульцем в период с конца 1860-х до начала 1880-х годов.

Это пышное применение скульптурных работ на внешней стороне здания, таких как триги, команды трех воспитывающих лошадей на угловых пилонах, аллегорические фигуры, разработанные Богуславом Шнирхом, и украшения из золотой крыши, столь чувствительные к солнечному свету, которые дают строить свое чувство волшебства и жизненной силы.

История

Зитек, Шульц и Шнирх были всего лишь тремя архитекторами и художниками, известными как «Национальное театральное поколение», которые внесли свой вклад в славу театра и оказали влияние на зарождающуюся чешскую художественную сцену во второй половине XIX века. Театральный занавес, несомненно, является наиболее впечатляющим элементом декора интерьера театра. Оригинал был уничтожен в результате пожара, который потопил все здание, когда в августе 1881 года были применены последние штрихи.

Сегодняшняя штора, в свою очередь, была разработана Войтехом Гинэсом в 1883 году и служит отражением патриотического идеала, подрывающего строительство здания. девиз «Народ собе», означающий «нация самому себе». Это был тот же самый национальный дух, который разжигал разрушительный огонь, сплотив вокруг необходимости немедленной реконструкции театра. В процессе восстановления люди из всех классов работали, чтобы найти достаточно денег всего за шесть недель для успешного восстановления театра и последующего открытия в 1883 году.

Угрозы

Национальный театр недавно подвергся тщательной очистке и реставрации своей внешности, но не за счет городских властей или правительства Чехии, а за счет компании Skoda Car. При восстановлении вся сторона здания, обращенная к реке, и движение по мосту Легиона были покрыты гигантским изображением автомобиля Skoda.

Это вызвало некоторое возмущение среди пражских граждан, которые посчитали это незначительным по отношению к достоинству театра, но с небольшими государственными деньгами, доступными для реставрации, было неизбежно, что частные деньги понадобятся для удовлетворения финансовых потребностей. Это подчеркивает, что, пожалуй, единственная реальная угроза сохранению такого важного национального культурного памятника, как риск официального безразличия.