Путешествия в Сен-Пьер и Микелон

Сегодня острова находятся всего в 45 минутах полета от Сент-Джонс, но не забудьте обменять канадские и доллары США на евро, если вы хотите прогуляться по маленьким улочкам, наслаждаясь ремесленными деликатесами из различных местных магазинов. Достопримечательности острова Рустик включают небольшие рыбацкие деревушки, а также исторический город-призрак Иль-о-Марин — заброшенную деревню на небольшом острове рядом с гаванью Сен-Пьер.

После изучения Сен-Пьер, где живут 5500 из 6000 жителей острова, посетите остров Микелон-Ланглейд; который на более чем 200 квадратных километрах, почти в десять раз больше, чем Сен-Пьер. Miquelon & Langlade может похвастаться суровой красотой, где посетители могут полюбоваться дикой природой, особенно птицами и оленями, а также популяцией диких лошадей и тюленей. В качестве дополнительного бонуса, весной посетители островов могут увидеть китов, мигрирующих в Гренландию.

Сен-Пьер и Микелон оказали огромное влияние на историю Северной Америки, будучи в центре многих войн и имперской борьбы. Эта история, в сочетании с природными и культурными ценностями острова, делает этот маленький кусочек Франции обязательным, если вы ищете уникальное место для отдыха.

Хотя острова (в отличие от материковой Франции) оставались свободными во время Второй мировой войны, они стали свидетелями политической интриги и последствий войны. После падения Франции в 1940 году островитяне отдавали предпочтение Свободной Франции во главе с Шарлем де Голлем, но колониальный администратор Сен-Пьер и Микелон встал на сторону поддерживаемого нацистами правительства Виши. Следовательно, Де Голль приказал Свободным французским силам штурмовать острова, что привело к успешному перевороту в Рождество 1941 года.

После войны острова перешли из колонии в составную часть Франции. Сен-Пьер и Микелон стали департаментом Франции в 1976 году, прежде чем в 1985 году получили титул территориального коллектива. Сен-Пьер и Микелон уже не просто обширный остаток прошлой имперской славы, а теперь посылает сенатора и заместителя в Национальное собрание Франция. Островитяне — полноправные граждане, пользующиеся французским избирательным правом и защитой.