Путеводитель по Джорджии, США

Американский Юг, богатый историей и гостеприимством, является поистине уникальным местом. Джорджия, кажущаяся сердцем региона, не является исключением.

Если телевидение и фильмы — какой-то гид, зомби или вампиры могут прийти на ум, когда вы подумаете о Джорджии. В последнее время штат действительно оказался на карте благодаря потоку съемочных групп, снимающих фильмы и телевизионные шоу, такие как «Ходячие мертвецы», «Ведущий 2», «Голодные игры: возгорание» и «Люди Икс: Первый класс». »

Тем не менее, Джорджия всегда была хитом среди посетителей и местных жителей. Горы или пляжи, большой город или причудливые города, ночная жизнь и азарт, сельский колорит и южная кухня — это что-то от штата Персик, чтобы очаровать всех.

Четыре основных региона делят «Южное государство Империи», и лучше всего планировать поездки, чтобы в полной мере ощутить каждый регион. Если вы хотите лучше всего познакомиться с югом, не торопитесь, частью очарования является темп, в котором ведется жизнь.

Северная Джорджия

Север штата предлагает более прохладную температуру и живописный вид на горы Голубого хребта. Рядом с Блэрсвиллом и государственным парком Фогель, Брасстаун Лысый является самой высокой точкой в ​​штате на высоте 4784 футов (1458 м) над уровнем моря, и в ясный день можно увидеть четыре штата (Джорджия, Теннесси, Северная Каролина и Южная Каролина). ), а также горизонт Атланты.

Блу Ридж: легко забыть, что вы находитесь всего в 90 милях от Атланты, когда вы испытываете атмосферу маленького города Блу Ридж и его обширный выбор аренды кабины и ночлега и завтрака. Отведайте немного местной выдумки и побродите по антикварным магазинам в центре города или спланируйте однодневную поездку по живописной железной дороге Голубого хребта, четырехчасовую экскурсию по реке Токкоа на старинных железнодорожных вагонах в Коппер-Хилл, штат Теннесси и Маккейсвилл, штат Джорджия.

Осень — прекрасное время для этой поездки из-за красочной листвы. Как пирог? Проверьте большой выбор в Mercier Farms и проведите день, собирая яблоки или клубнику.

Dahlonega: Этот странный город предлагает больше, чем просто школьную прогулку, и в последние годы он зарекомендовал себя как сердце винной Джорджии, и взрослые могут это оценить.

Вы можете посетить дегустационные залы в центре города или отправиться прямо к источнику на одном из местных виноделен, включая Виноградники Три сестры, Подвалы Фрогтаун, Винодельня и поместья Монтальюс, Виноградники и Винодельня Кавандер-Крик. Государственный парк Amicalola Falls находится всего в 30 минутах езды от Доусонвилля.

Хелен: Хелен известна своими баварскими фасадами в центре города и 45-летием празднования Октоберфеста. Город в основном обслуживает туристов и предлагает легкий доступ к Unicoi State Park и водопаду Анны Руби.

Ущелье Tallulah Gorge State Park, которое может похвастаться стенами высотой до 1000 футов (300 м), находится в 40 минутах езды от рафтинга, катания на велосипеде и плавания.

Средняя Джорджия

Здесь гористая местность сменяется пологими холмами и красной глинистой почвой, а также наибольшей концентрацией населения.

Район Атланта-Метро: во время посещения Атланты вы можете услышать аббревиатуры ITP и OTP. Это относится к периметру внутри или снаружи — межгосударственная петля 285, которая окружает город. Многие жители испытывают довольно сильные чувства по поводу того, что они предпочитают жить в городском стиле или в загородном стиле.

Среди главных достопримечательностей города — Аквариум Джорджии, Мир Кока-Колы, Зоопарк Атланты, Дом Маргарет Митчелл, Ботанические сады Атланты, Олимпийские парки Пьемонта и Столетия, Историческое Оклендское Кладбище, Музей высоких искусств, экскурсия по Центр CNN, представление в Театре Фокса, и Мартин Лютер Кинг, младший Национальный Исторический Сайт.

Остановка в «Крупнейшем в мире ресторане для вождения» — Varsity, который открылся в 1928 году, считается обязательной, даже если отзывы о еде неоднозначны. В дни домашних игр Georgia Tech они могут обслуживать до 30 000 посетителей. Поклонники комедии могут посмотреть шоу в «Смеющемся черепе», «Гараж отца» или в театре «Весь мир импров».

У Атланты есть много окрестностей, показывающих уникальное очарование. Декейтер, Вирджиния-Хайленд, Литл-5-Пойнтс, Ист-Атланта-Виллидж, Грант-парк и Инман-парк — это всего лишь несколько вариантов соседства с местными барами и ресторанами и исключительно лояльными жителями. По дороге проверяйте дорожные знаки — верхняя часть указывает, по какому району вы проходите.

Стоит проверить, есть ли у вас какие-нибудь фестивали, пока вы находитесь в городе, и даже если их нет, все равно стоит потратить время на то, чтобы проехать и посмотреть на старые и часто отремонтированные викторианские дома и ремесленника. бунгало. У некоторых даже есть домашние туры в течение года.

Южная Джорджия

Когда вы направляетесь на юг, глина превращается в песчаную почву. После посещения национального заповедника дикой природы «Окефеноки» отправляйтесь к спокойствию побережья Джорджии.

Саванна: Саванна, основанная в 1733 году, является старейшим городом в Джорджии и находится на реке Саванна примерно в 20 милях от Атлантики. Журнал USA Weekend Magazine объявил его одним из десяти самых красивых мест в Америке, а Conde Nast Traveller включил его в список десяти самых посещаемых городов США.

Исторический район расположен вокруг 22 знаковых площадей. Помните сцены в Форрест Гамп, где он ждет автобуса? Они были сняты на скамейке на площади Чиппева (настоящая скамейка была опорой и ее можно найти в Историческом музее Саванны). Пока вы находитесь на площади, выпейте кофе и посетите местное искусство в галерее Espresso.

Сохранившиеся исторические кладбища, церкви и дома предлагают настоящий вкус старого Юга. Посмотрите на собор Святого Иоанна Крестителя и люди смотрят на парк Форсайт. Фонтан в парке восходит к 1858 году и изливает зеленую воду в день Святого Патрика. Кладбище Бонавентура, с его атмосферными аллеями дубов, на которых капает испанский мох, стало известным благодаря роману и фильму «Полночь в саду добра и зла» и является местом последнего упокоения нескольких местных и известных исторических деятелей 19 и 20 веков. Любители Гражданской войны должны насладиться туром по Старому Форту Джексону и ежедневно ловить пушку.

Если вы являетесь поклонником барбекю, загляните к барбекю Ангела. Местные жители любят это, и ведущий Travel Channel Эндрю Циммерн однажды написал в Твиттере, что их сэндвич с болгарским барбекю был «сэндвичем месяца». Также был снят эпизод «Человек против продовольственной нации».

Затем есть знаменитая Речная улица, к которой ведут каменные лестницы, вызывающие головокружение (вы также можете выследить лифт за зданием муниципалитета). Прогуляйтесь по мощеным улочкам, чтобы проверить бары, рестораны и магазины. Если будет проходить фестиваль, особенно празднование Дня Святого Патрика, он будет полон участников.

Равнины. С городским девизом «Дом 39-го президента Соединенных Штатов» легко сказать, что Равнины — это место рождения самого известного сына Джорджии, Джеймса Эрла «Джимми» Картера. 19-й президент фактически все еще живет в городе, и, как видно из документального фильма 2007 года «Человек с равнин», можно увидеть, как он ездит на велосипеде по его улицам, когда он не собирается строить дома для нуждающихся или стремится к миру во всем мире.