Самые причудливые трюки на Ниагарском водопаде

В конце 1800-х и начале 1900-х многие смельчаки были привлечены к Ниагарскому водопаду в поисках славы и богатства.

Ниагарский водопад — это уникальное название, которое на самом деле называют тремя водопадами на границе между Онтарио, Канадой и Нью-Йорком в Соединенных Штатах. Хотя Ниагарский водопад, пожалуй, наиболее известен сегодня своей красотой и огромным источником гидроэнергии, на протяжении всего 19-го и 20-го века водопады были также местом множества удивительных безумных трюков, некоторые из которых кажутся нелепыми в современном мире. Без сдерживающих (но, возможно, важных) ограничений безопасности сегодня, эти смельчаки искали славу и богатство часто причудливыми способами.

Жан Франсуа Гравеле

Жан Франсуа Граве был французским акробатом и канатоходцем. Его удивительные акробатические трюки дали ему прозвище «Великий блондин», то, что он был известен по обе стороны Атлантики. Его знаменитость и богатство пришли из-за его пересечения Ниагарского ущелья по канату всего 3,25 дюйма в диаметре, уставшего в воздухе более 150 метров. Однако одного этого трюка было недостаточно для Грейвлета, чьи другие варианты перехода через реку по канату связаны с тем, чтобы делать это в мешке, на сваях и нести своего менеджера за спиной. Во время одного перехода Грэйвл сел на полпути и приготовил омлет на миниатюрном гриле.

Мария Спелтерина

Мария Спелтерини была итальянской канатоходкой, единственной женщиной, которая когда-либо пересекала Ниагарский водопад по канату. Мария пересекла Ниагарское ущелье 8 июля 1876 года в рамках празднования столетия США. Она использовала 2,27-дюймовый провод, чтобы пересечь север нижней подвески моста. Через четыре дня она снова пересекла ущелье, надев на ноги персиковые корзины. 19 июля 1976 года она пересекла ущелье в третий раз, на этот раз с завязанными глазами.

Энни Тейлор

Энни Эдисон Тейлор была первой, кто пережил бочонок через Ниагарское ущелье. Она хотела финансово обезопасить свои последующие годы и избежать бедности в старости. Она решила стать первой, кто пересечет Ниагарский водопад с помощью бочки. Ее бочка была изготовлена ​​на заказ из дуба и железа. Однако Тейлор столкнулась с противодействием со стороны друзей, которые были против ее идеи пересечь водопад, назвав это потенциальным самоубийством. 24 октября 1901 года, в свой 63-й день рождения, Тейлор отправилась в путешествие по ущелью. Тем не менее, ее ствол был установлен на юге острова Гоа и был переправлен потоками к водопаду Подкова. Она была спасена вскоре после того, как поездка заняла менее двадцати минут.

Мэттью Уэбб

Мэттью Уэбб высоко оценил международное и национальное признание за то, что он плавал по Ла-Маншу без посторонней помощи. Однако на Ниагарском водопаде все не закончилось хорошо. 24 июля 1883 года Мэтью Уэбб прыгнул в реку возле подвесного моста Ниагарского водопада и завершил первую часть плавания, но погиб на участке около входа в водоворот.

Смерти и травмы

Ниагарский водопад стал свидетелем причудливых трюков всех видов, включая хождение по канату, плавание, катание на бочках по водопаду и катание на лодке. Хотя большинство трюков были успешными, некоторые из них привели к смерти и серьезным травмам. Водопад «Подкова» славится своими безрассудными трюками, но также привел к нескольким травмам. Большинство травм и смертей вызвано неловкой посадкой на воду и потоками, которые иногда сметают пловцов.