Sarisariñama Sinkholes, Венесуэла — уникальные места

Самыми отличительными и хорошо известными геологическими особенностями национального парка Джауа-Сарисариняма являются его провалы.

Раковины Sarisariñama расположены в национальном парке Jaua-Sarisariñama в Венесуэле. Эти провалы в сотнях миль от ближайшей дороги и города или города. Выгребные ямы обычно расположены на вершине плоских гор, называемых тепуи, с высотой от 300 до 2350 метров.

Гора Сарисариняма покрыта густым лесом высотой от 15 до 25 метров. Пока на этой вершине горы были обнаружены только четыре провалы. Те, с именами которых являются Сима Гумбольдт, Сима Мартель и Сима де ла Лювия. Лучшее время для изучения воронок — весна, когда природа также в лучшем виде.

Туризм

Изучение воронок никогда не было так популярно, но с научными экспедициями и, вероятно, спелеологами. В недавнем прошлом было проведено несколько исследований этих самых провалов, но большинство из них привело к катастрофе. Подобные экспедиции обычно влекут за собой некоторую подготовку и значительные средства для оплаты услуг местных гидов, носильщиков и снаряжения. Место само по себе бездорожное и довольно опасное. Турист-путешественник нуждается в альпинистских навыках, не говоря уже об опыте владения языком. Настойчивый средний турист должен лететь в Каракас, Венесуэла, в качестве отправной точки для более удобной поездки на вертолете к месту воронки.

Раковины не были известны цивилизованному миру до 1961 года. Пилот Гарри Гибсон был человеком, который заметил две огромные дыры на этой вершине горы. Внутри, на дне этих воронок, также находятся леса, которые имеют свою собственную экосистему, которая развивалась отдельно со своей собственной флорой и фауной.

С тех пор было организовано несколько экспедиций, но только в 1974 году вертолет приземлился на вершине, чтобы исследовать обе воронки. С 1976 года все больше экспедиций поднимались на гору, чтобы исследовать провалы. Сегодня правительство Венесуэлы наложило ограничения на исследования этих провалов, разрешив только научные экспедиции.

Место обитания

Sarisariñama tepuis — одна из самых отдаленных гор в Южной Центральной Америке. Четыре воронки на его вершине имеют различную окружность и высоту. Самый большой из них называется Сима Гумбольдт с длиной окружности 1155 футов (352 м) и глубиной 1030 футов (314 м). Другой — Сима-де-ла-Лувия с высотой 1,35 км. Сима Гумбольдт и Сима Мартель имеют лесную экосистему на дне своей пещеры. Флора, найденная в этих воронках, в основном состоит из орхидей и бромелий. У них также есть своя эндемичная коллекция фауны, в которую входят лягушки и новые виды, еще неизвестные науке.

Угрозы

До тепуи можно добраться только на вертолете, но упорство на каноэ с гидом не является надуманным. Опасность для людей из этого места — их невнимательность, помимо, конечно, связанных с этим рисков разведки. Туристы должны знать высоту воронок, прежде чем спускаться на них. Следует также учитывать риски от укусов насекомых, неизвестных науке. Одним словом, подготовка и осторожность спасают жизни. В настоящее время в тепуи разрешено не так много экспедиций, кроме научных. Это должно помочь в усилиях по сохранению окружающей среды. Урбанизация и изменение климата — две другие угрозы тепуи.