Шани Шингнапур — Деревня без дверей в Индии

Несмотря на распространенность преступлений во многих прилегающих районах, жители Шани Шингнапур, кажется, достаточно хорошо защищены индусским богом Шани.

В этом мире, где рост уровня преступности, краж и краж со взломом вынуждает нас защищать свои дома всеми возможными способами, все дома в индийской деревне в штате Махараштра, Индия, остаются без охраны с верой в то, что Бог защитит их дома от любая форма неудачи. Непоколебимая вера людей в деревне Шани Шингнапур связана с «Храмом Сваямбху (саморазвитого божества)» в деревне, храмом, в котором, как полагают, находится индуистский бог «Шани» (Сатурн), Бог, чье присутствие в храм настолько «жив», что он накажет всех, кто осмелится причинить вред невинным жителям деревни.

Интересная история связана с храмом и его божеством. Считается, что давным-давно внушительный черный камень был обнаружен на месте храма группой пастухов, которые при прикосновении к мечу истекают кровью. Никто не смог объяснить это неестественное явление. Однако однажды, когда у одного из самых набожных пастухов в деревне было видение Господа Шанаишвары, появляющегося во сне, утверждая, что он присутствовал в камне в форме сваямбху, пастухи поняли тайну кровоточащего камня. С тех пор этот камень служил идолом Господа Шанаишвары и начал поклоняться людям из ближнего и дальнего зарубежья.

Преступность и безопасность

Прогулка по деревне Шани Шингнапур раскроет его уникальность. Все дома здесь без дверей. Только дверные коробки определяют вход в эти дома. Это показывает силу веры людей в храме. Их вера также была вознаграждена за эти годы почти нулевыми сообщениями о кражах в деревне до 2009 года. Тем не менее, отдельные сообщения о кражах и кражах существуют в последние несколько лет. Например, в 2010 году наличными на сумму более 500 долларов США были похищены из автомобиля в деревне. В 2011 году еще одна крупная кража произошла в доме вышедшего на пенсию государственного чиновника в деревне, и были украдены золотые украшения, мобильные телефоны и денежные средства на сумму 750 долларов США. Однако ни при каких обстоятельствах убеждения жителей деревни не были поколеблены такими инцидентами, и они продолжали жить по-своему.

А как насчет банковских хранилищ?

Не только дома в деревне лишены дверей, но в 2011 году Объединенный коммерческий банк, центральный банк в Индии, открыл филиал в деревне, который, хотя и оснащен дверями, постоянно держит их открытыми. Местные полицейские силы недовольны такими мерами, поскольку политика банка противоречит нормам правительства, касающимся поддержания высокого уровня безопасности в банках страны. Однако чиновники банка, похоже, совершенно уверены в своих решениях. Они утверждают, что банк уважает убеждения местных жителей села. Местные жители считают, что всякий, кто пытается совершить преступные действия в деревне, будет подвергнут гневу лорда Шани.

Природа, достопримечательности и звуки

Сегодня деревню Шани Шингнапур посещают тысячи туристов, и преданные, которые приезжают сюда, испытывают силу и мощь местных верований в деревне и ее влияние на образ жизни людей. Не только дома и банки в деревне, но также магазины, почтовые отделения и школы не имеют дверей и средств безопасности любого вида. Считается, что все, кто совершает преступные действия в деревне, будут подвергаться гневу лорда Шани. Легенды даже утверждают, что в прошлом воры, пытавшиеся украсть из деревни, умирали от рвоты кровью или страдали психическими заболеваниями и другими заболеваниями после таких попыток. Деревня всегда процветает благодаря тому, что сюда приезжают паломники, чтобы помолиться храму Богу. Храм Шани Шингнапур принимает около 45 000 посетителей в день и более 300 000 посетителей в особых случаях. В храме отмечается несколько праздников, во время которых украшается вся деревня, которая кажется яркой и полной жизни.

Перспективы на будущее

Уникальность деревни Шани Шинганапур распространила свое имя повсюду, и считается, что в будущем не только паломники и местные туристы, но и туристы со всего мира также посетят деревню, чтобы восхититься ее уникальными традициями и культурами и удивляйтесь сильным убеждениям жителей деревни, которые позволили деревне покончить со всеми формами мер безопасности в мире, который находится под угрозой роста краж и краж.