Швейцарский национальный парк, Швейцария

С таким большим национальным парком, как этот, швейцарцы не испытывают нужды в других.

Швейцарский национальный парк — единственный национальный парк в Швейцарии, расположенный в долине Энгадин недалеко от Италии. Парк занимает около 170 квадратных километров альпийских заповедников. Здесь есть альпийские леса, большие скальные образования и альпийские луга. 80 километров хорошо ухоженных троп можно найти в парке для пеших туристов, хотя в самом парке нельзя разбивать лагерь.

Лучшее время для посещения — с июля по сентябрь для общих горных походов. Те, кто путешествует по высокогорным Альпам, должны приезжать в период с июля по август, а с мая по октябрь — подходящие месяцы для походов по нижним предгорьям парка. Зимой пешие походы ограничиваются дневными походами и короткими прогулками по тем тропам, где нет снега.

Туризм

Туризм является неотъемлемой частью национального парка Швейцарии. Национальное прошлое страны — это походы и прогулки, и швейцарцы призывают туристов присоединиться к ним в походах по любимому национальному парку, а также в походах по живописным альпийским деревням, городам и городам.

Посетители могут ознакомиться с тропами и достопримечательностями парка, а среднестатистическому туристу будет легко добраться до национального парка в Цернеце в долине Энгадин, где Цюрих является отправной точкой для большинства посетителей из-за рубежа. Из Цюриха посетители могут сесть на поезд и доехать за 2,5 часа до Цернеца, а затем сесть на почтовый автобус до самого парка. Не забывайте заблаговременно бронировать отели, так как номера в этом районе могут оставаться заполненными до краев во время пикового сезона, и в парке запрещен кемпинг.

В любое время года для посетителей Швейцарского национального парка есть альтернативные мероприятия и выбор мест для посещения. Рядом со входом в парк находится причудливая деревня Зернез, которая предлагает туры круглый год и зимой служит местом проведения таких видов спорта, как катание на беговых лыжах, сноуборде, санках на санях и катание на коньках для своих посетителей.

Зимние фестивали, фестивали фильмов, велосипедные марафоны и фермерские рынки — другие местные достопримечательности. Туристы могут также присоединиться к экскурсиям по деревне, чтобы испытать путешествие в прошлое в Гварду семнадцатого века, еще одну странную деревню на солнечной террасе, чуть выше Цернеца. Есть еще один тур по горной долине в Мустайре недалеко от итальянской границы. Прежде чем войти в парк, можно узнать больше об этом, заглянув в его полезный Центр Посетителей и персонал там в Зернесе.

Место обитания

По сути, парк — это большой альпийский заповедник, в котором обитает большое разнообразие альпийской флоры и фауны. Четыре сезона позволяют изменить очаровательные пейзажи, что также дает различные преимущества для захвата его множества сезонной красоты. Флора в парке включает в себя хвойные деревья, лиственницы, мхи, швейцарский Андросас, ледниковую растительность, луговые полевые цветы и эдельвейс, национальный цветок Швейцарии, которые являются важной частью экосистемы парка.

Другие растения в парке — это горечавки, альпенрозы, ванильные орхидеи, цветы колокольчика и колючий чертополох, а также такие грибы, как грибы. Среди фауны зоркий посетитель может заметить оленей, волков, серн, рыс, козлов, лис, сурков, бурых медведей, травяных лягушек, бородатых грифов, северную гадюку, лося, беркутов и полевок.

Угрозы

Трассы в парке иногда скользкие из-за местных погодных условий, и туристы должны всегда соблюдать осторожность, чтобы избежать падений и растяжений. Некоторые дикие животные в парке достаточно велики, чтобы представлять угрозу для людей, и соблюдение дистанции от них должно рассматриваться как правило, которому нужно следовать. По этим причинам, а также для предотвращения ненужных нарушений окружающей среды, кормление животных в парке запрещено.

Воздействие человека на парк — это проблемы, которые повлияли на экологию парка, и путешественников просят вывозить из парка только то, что они приняли. Кроме того, в парк не допускаются домашние собаки, а сбор растений запрещен. Посетители должны ходить только по обозначенным тропам, а бэккантри-кемпинг запрещен из-за множества диких и потенциально опасных местных животных.