Стоктон-Бич (Stockton Beach), Австралия — уникальные места

Стоктон-Бич — самый длинный песчаный пляж в австралийском штате Новый Южный Уэльс.

Стоктон-Бич расположен на побережье Тасманового моря в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Пляж известен тем, что у него самый длинный песчаный пляж во всем Новом Южном Уэльсе, с его 20-мильным песчаным берегом, простирающимся от Стоктона до залива Анна. Он также известен своими песчаными дюнами, высота которых достигает 30 метров, расположенных ближе к концу залива Анна.

Песчаные берега в некоторой точке равны километру от входа на улицу Анна-Бэй-роуд, а самые узкие точки находятся в конце Стоктона. Существует плата за въезд автомобилей. Лето, которое происходит в то же время, что и зима в северном полушарии, является лучшим временем для посещения Стоктон-Бич.

Туризм

Дневное время приносит около 4000 туристов и местных жителей на пляж. Ночью он становится любимым кемпингом для 2000 туристов. Ежегодный пляжный пробег «Big Beach Challenge» проводится одновременно с 10-мильным событием прямо на пляже. Пляжная зона Стоктона позволяет полноприводным автомобилям воссоздать свои голые песчаные дюны, в то время как Birubi Point привлекает серферов.

Пловцы также предпочитают район, и в волнорезах есть хорошие места для рыбалки. Среднестатистический турист не будет иметь никаких проблем в достижении этого места в Ньюкасле, Новый Южный Уэльс. Вход в бухту Анна находится в Лейвис-лейн, а вход в Стоктон-Бич — в заповедники Ворими. Посетители из-за рубежа обычно приезжают в Новый Южный Уэльс через аэропорт Кингсфорд Смит в Сиднее.

Стоктон-Бич имеет несколько особых зон, которые являются неотъемлемой частью его очарования для посетителей. Это питомник для сообщества больших белых акул в конце Стоктона, и горбатые киты также проходят поблизости от пляжа Стоктон-Бич во время их ежегодной миграции. Несколько старых кораблей смыло вдоль его берегов, так как воды вокруг были местом многих старых кораблекрушений в далеком прошлом. Недавнее прошлое пляжа включает в себя его использование в качестве полигона для военных бомбардировок, хотя сегодня он далеко от цели. Сейчас идет строительство нового жилого комплекса, и все больше и больше туристов начинают ценить его красоту. Сохранение стало частью местного образа жизни, а также.

Место обитания

Стоктон-Бич наделен многими маленькими прибрежными средами. В его коралловых рифах есть губки, морские рыбы, анемоны, осьминоги, крабы и ракушки. Птичье население состоит из крачек, скитальцев, камней, ловцов устриц и таттлеров. В близлежащих лесах есть эму, австралийский опоссум, лирохвост и кенгуру. Сообщество лесных растений включает в себя такую ​​местную растительность, как множество орхидей и деревьев.

Другие объекты поблизости включают болотные леса, открытые леса и влажные пустоши. Несколько видов сорняков и кустарников также процветают на некоторых песчаных дюнах, с полевыми цветами, даже замеченными в некоторых областях. Некоторые из нынешней дюнной растительности были введены, и теперь считаются сорняками, такими как куст Биту. Кролики также можно найти среди песчаных дюн.

Угрозы

Акулы — одна из главных опасностей для пловцов и серферов в конце пляжа Стоктон. Сильные риптиды вблизи района залива Анна, где они довольно распространены, также представляют опасность для пловцов. Другими опасностями являются такие прибрежные морские животные, как осьминог с синими линиями, который производит сильный яд.

И наоборот, воздействие человека в форме городского строительства затронуло некоторые районы, а добыча песка также наносит ущерб местной экосистеме. Полноприводные транспортные средства вызвали эрозию песчаных дюн из-за постоянного движения по этим дюнам, и туристы и местные жители, попирающие растительность на пляже, также способствуют негативному воздействию человека. В результате потеря среды обитания и фрагментация местной фауны отчетливо видны во многих областях.