Столовая гора, Южная Африка — уникальные места

Столовая гора Национальный парк является обязательным для посещения в Кейптауне

Столовая гора Кейптауна, местно называемая Тафельберг в африкаанс и Хоерикваго в Хойхой, представляет собой гору из песчаника, самая высокая высота которой в настоящее время составляет 3558 футов. Самый легкий маршрут, идущий вверх и вниз по нему, пролегает через ущелье Платтеклип, которое фактически использовалось, когда он был впервые пройден в 1503 году португальским штурманом Антонио де Салданья. Цепь гор, найденная в этом районе, является частью всемирно известного Национального парка Столовая гора.

Лето теплое и сухое в районе Столовой горы, а зима обычно сопровождается холодными подметаниями. Можно ожидать много изменений осадков в этом районе, особенно в холодное время года, когда вид иронично захватывает дух из-за его необычайно пышной растительности. Тем, кто хочет погреться под теплым африканским солнцем и насладиться его великолепными пляжами, лучше посетить это место с ноября по февраль, который является летним периодом в южном полушарии.

Туризм

Число гостей, посещающих Столовую гору в год, в настоящее время оценивается в 900 000, причем большая часть из них прибывает из Южной Африки и соседних стран, а также из Европы и международного аэропорта США в Кейптауне. Гора и окружающие ее достопримечательности довольно доступны даже для международных путешественников издалека.

Экскурсионные автобусы класса люкс можно забронировать во многих коммерческих центрах, расположенных рядом с ним, а также в пунктах проката железнодорожных и транспортных средств. В 2012 году Столовая гора была официально объявлена ​​частью списка «Природные чудеса», что делает ее еще более известной для иностранных и отечественных путешественников.

Ряд гор, составляющих Национальный парк Столовая гора, предлагает широкий спектр достопримечательностей, которые наверняка понравятся любителям приключений. Будь они новичками в этом районе или опытными ветеранами, которые знают, как пройтись по Кейптауну, всегда есть что-то новое, что можно открыть в Столовой горе и вокруг нее.

Помимо очевидных мероприятий на свежем воздухе, таких как альпинизм, парапланеризм, скалолазание, походы и походы, парк также предлагает веселые водные развлечения, такие как парусный спорт, кайтбординг и подводное плавание. Пляжи там одни из самых красивых в мире, с тропическими лесами на материке, изобилующими всевозможными редкими и эндемичными организмами, большими и маленькими.

Место обитания

Растительность, растущая в горах Национального парка Столовая гора, является одной из самых редких и самых разнообразных, которые когда-либо знали большинство посетителей Южной Африки. Здесь можно найти «вымирающие» полуострова песчаника Fynbos, наряду с «критически вымирающими» лесами Афромонтана, полуостровом сланцем Реностервельдом и полуостровом гранитным финбосом.

Кроме того, охраняемые районы мыса Цветочный регион были объявлены объектом Всемирного наследия: более 900 видов уникальны только для этих гор и не встречаются нигде в мире. «Дасси», или скала, часто встречалась в Столовой горе до 2000 года, когда их число резко сократилось, по-видимому, без всякой причины. До сегодняшнего дня эксперты не смогли выяснить, что является причиной этого явления. Другими животными, живущими в парке, являются африканские ястребы-курьеры, дикобразы, лягушки-призраки Столовых гор, шакалы, мангусты, африканские орлы-рыбы, горные бабочки-гордыни, клипспрингеры и серые ребоки.

Угрозы

Сохранение — всегда забота о естественных туристических достопримечательностях, таких как это. Для Столовой горы это еще более актуально, так как в этом месте присутствуют географически изолированные, эндемичные растения и животные, которые не могут выжить в других местах. Другая важная проблема — управление пожарами, особенно в период с ноября по май, когда температура в горах самая высокая, а лесные пожары легко распространяются под сильным ветром.

Наконец, что не менее важно, комитет по сохранению Столовой горы постоянно подвергается преследованиям из-за настойчивого распространения инвазивных видов растений, которые наносят ущерб местной флоре и фауне региона, когда они появляются. По всем этим причинам худшее, что может сделать посетитель, — это разрушить местную среду, засоряя или выполняя другие неосторожные действия.