Страны с худшими в мире международными паспортами

Согласно индексу визовых ограничений Henley & Partners 2016 года, гражданам этих стран сложно получить безвизовый доступ.

Лучшие паспорта в мире сегодня — это те, которые находятся в руках граждан стран Европы и Северной Америки. Наличие паспорта должно давать право владельцу на безвизовый въезд и выезд из большинства перечисленных стран. Тем не менее, не все паспорта созданы равными, и Henley & Partners только что опубликовала свой Индекс ограничений на выдачу виз в 2016 году, чтобы показать тем, кто в мире пользуется наибольшей мобильностью.

Германия остается на вершине списка, поскольку у нее самые эффективные паспорта в мире, и в этот список также входят еще несколько европейских стран. Нижеприведенное ниже, однако, является полной противоположностью: страны с самыми худшими в мире паспортами для путешествий в мире в 2016 году.

Мы также обозначили страны, которые предлагают самые мягкие правила в отношении поездок, в качестве туристических направлений для посетителей, приехавших из перечисленных стран. Будь то из-за плохих дипломатических отношений, проблем со здоровьем и безопасностью, гуманитарных нарушений, терроризма или иным образом, гражданам этих стран будет сложно получить доступ через границы других стран.

12. Эритрея (37 стран предоставляют доступ без визы)

Эритрея выдает паспорта, дающие право гражданам на въезд в 37 других стран без необходимости получения визы. Некоторыми из этих стран, которые предлагают легкий доступ для граждан Эритреи, являются Боливия, Бурунди, Буркина-Фасо, Доминика, Гаити, Лаос, Мадагаскар, Микронезия, Сингапур и Филиппины. Эритрейцы могут найти Филиппины отличным местом для посещения, так как климат такой же теплый, но влажный, и выгодные покупки можно совершать круглый год. Места для путешествий также изобилуют возможностями для сделок там. Эритрея занимает 101-е место в мире по паспортам из 104, перечисленных Henley & Partners.

11. Непал (37 стран предоставляют доступ без визы)

Непал выдает паспорта, которые предоставляют безвизовый въезд в 37 стран. В Непале недавно произошло несколько катастрофических землетрясений, которые потрясли их страну. Путешествия, возможно, не являются главными в их повестке дня, но безопасность может быть. Некоторые страны, которые предоставляют непальским гражданам легкий доступ к въезду, — это Боливия, Камбоджа, Кабо-Верде, Коморские Острова, Доминика, Гамбия, Грузия, Гаити, Иран, Лаос, Мадагаскар и Малави. Сингапур или Филиппины относительно близки, и могут предложить место для большинства непальцев без землетрясения. Атмосфера острова также будет резко контрастировать с гималайской жизнью. Непал занимает 98-е место в мире по паспортам из 104, перечисленных Henley & Partners.

10. Судан (37 стран предоставляют доступ без визы)

Граждане Судана имеют безвизовый въезд в 37 стран. Некоторые из этих стран — Доминика, Эквадор, Гаити, Иран, Лаос, Малайзия, Микронезия, Палау, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Сейшельские Острова, Сомали, Танзания, Того и Тувалу. Южный Судан недавно стал независимым от Судана, а Южный Судан имеет меньше безвизовых стран для посещения. Суданцы могут посчитать Малайзию прекрасным направлением, поскольку обе страны разделяют одну и ту же доминирующую религию и предпочитают халяль-сертифицированную кухню. Судан занимает 100-е место в мире по паспортам из 104, перечисленных Henley & Partners.

9. Иран (37 стран предоставляют доступ без визы)

Иран выдает своим гражданам паспорта, которые позволяют въезд в 37 стран без необходимости получения визы. Боливия, Кабо-Верде, Коморские Острова, Доминика, Эквадор, Грузия, Гаити, Лаос, Ливан, Малайзия и Микронезия являются одними из стран, которые обеспечивают легкий доступ для въезда граждан Ирана. Иранцы могут посчитать Малайзию прекрасной страной для посещения, поскольку у них такая же халяльная кухня, как и у многих малазийцев, разделяющих те же исламские религиозные убеждения. Иран занимает 98-е место в мире по паспортам из 104, перечисленных Henley & Partners.

8. Палестина (37 стран предоставляют доступ без визы)

Палестина выдает паспорта своим гражданам, предоставляя безвизовый доступ в 37 других стран. Хотя палестинским гражданам запрещен въезд в Ливан, где им грозит арест, Боливия, Доминика, Эквадор, Гаити, Никарагуа, Сент-Винсент и Гренадины, Венесуэла, Свазиленд, Иордания, Малайзия и Микронезия являются тем временем странами, которые предлагают легкость доступ граждан Палестины с паспортами. Хотя другие страны могут разрешить въезд палестинским гражданам, всегда существует возможность отрицания того, признает ли страна Палестину или только Палестинский орган. Обе иногда встречаются с печатью на одном и том же паспорте, что ставит вопрос в тупик. Палестина занимает 101-е место в мире по паспортам из 104, перечисленных Henley & Partners.

7. Эфиопия (37 стран предоставляют доступ без визы)

Эфиопия разрешила своим гражданам путешествовать в 37 стран, в которых им разрешен въезд без визы. Те страны, которые наиболее доступны для эфиопских путешественников, это Доминика (21 день), Гаити (3 месяца), Кения (3 месяца), Микронезия (30 дней), Филиппины (30 дней), Сент-Винсент и Гренадины (1). месяц) и Сингапур (30 дней). Эфиопы должны найти Филиппины отличным местом для посещения, так как здесь тепло, как на их собственной родине, но все же экзотическая мешанина разных культур и кухонь, от Европы до Востока и до островов Тихого океана. Интересные люди и отличные возможности для шоппинга также имеются на Филиппинах. Эфиопия занимает 100-е место в мире по паспортам из 104, перечисленных Henley & Partners.

6. Ливия (36 стран, предоставляющих доступ без визы)

Ливия позволяет своим гражданам путешествовать в 36 стран, предоставляя ливийцам доступ без визы. Граждане Ливии могут насладиться прелестями таких стран с легким доступом, как Алжир (до 3 месяцев), Мавритания, Доминика (21 день), Гаити (3 месяца), Сент-Винсент и Гренадины (1 месяц), Эквадор (90 дней) ), Малайзия (14 дней) и Тунис (3 месяца). Биоразнообразные острова Галапагос, которые принадлежат Эквадору, должны сделать особенно интересным визит для ливийца, привыкшего жить в полузасушливой среде. Ливийские паспорта занимают 99-е место в мире по паспорту из 104, перечисленных Henley & Partners.

5. Сирия (32 страны, предоставляющие доступ без визы)

Сирия разрешила своим гражданам путешествовать в 32 страны, в которые въезжают сирийцы без визы. Из 32 стран Доминика (21 день), Эквадор (90 дней), Гаити (3 месяца), Иран (90) дней, Малайзия (30 дней), Микронезия (30 дней), Мавритания (90 дней) и Судан (1 месяц) — все страны с «легким доступом». Сирийские паспорта занимают 102-е место в мире по паспорту из 104, перечисленных Henley & Partners.

4. Сомали (31 страна, предоставляющая доступ без визы)

Сомали выдает гражданам паспорта, которые позволяют им путешествовать в 31 страну без визы. Сомалийские граждане могут путешествовать в 5 стран с особой легкостью доступа. Это Доминика (21 день), Гаити (3 месяца), Малайзия (14 дней), Микронезия (30 дней) и Сент-Винсент и Гренадины (1 месяц). Сомалийским гражданам труднее, чем большинству, с точки зрения возможностей международных поездок.

3. Ирак (30 стран предоставляют доступ без визы)

Ирак разрешил своим гражданам путешествовать в 30 стран, которые разрешают въезд без визы. Из этих 30 стран пять позволяют легко войти. Это Доминика (21 день), Эквадор (90 дней), Гаити (3 месяца), Малайзия (30 дней) и Микронезия (30 дней). Малайзия должна быть интересным местом для посещения без визы. Одна только его кухня и еда, сертифицированная халяль, стоят того, чтобы путешествовать по всему миру. Ирак занимает 102-е место в мире по паспортам из 104, перечисленных Henley & Partners.

2. Пакистан (29 стран предоставляют доступ без визы)

Пакистан выдает гражданам международные паспорта, предоставляя доступ в 29 стран без визы. Из этих 29 стран въезд в пять стран является простым, а именно: Сент-Винсент, Доминика, Гаити, Вануату и Микронезия. Многие пакистанцы хотели бы поехать в Бахрейн за покупками, но там требуется электронная виза, чтобы остаться на 14 или более дней в любой момент времени. Романтические пакистанцы должны быть счастливы на Сейшельских островах, и по прибытии требуется только разрешение посетителя, которое может продлиться один месяц. Он занимает 103-е место в мире из 104, перечисленных Henley & Partners.

1. Афганистан (25 стран предоставляют доступ без визы)

Афганистан выдает гражданам международные паспорта, предоставляя доступ в 25 других стран без визы. Граждане Афганистана могут путешествовать в Доминику (21 день), Гаити (3 месяца), Микронезию (30 дней) и Сент-Винсент и Гренадины (1 месяц) без визы из 25 стран, к которым имеет доступ их паспорт. Поэтому шоппинг без виз в Карибском море — это то, от чего афганские граждане не откажутся. Афганистан занимает 104 место в мире по паспортам, последний из перечисленных Henley & Partners.