Страны с наибольшим количеством больничных коек на душу населения

Помимо материалов и оборудования во время пандемии, мы также читаем о нехватке больничных коек в отделениях интенсивной терапии по всему миру. Итак, какие страны лучше всего подготовлены с точки зрения количества больничных коек?

Готова ли ваша страна к пандемии коронавируса? Мы слышим новости о перегруженных системах здравоохранения в разных странах, и многие больничные сотрудники теперь работают дольше, чтобы обслуживать растущее число людей, инфицированных вирусом. Мы также слышим о новостях о нехватке медикаментов, таких как маски, халаты и перчатки, а также об отсутствии достаточного количества вентиляторов. Многие частные компании вмешались, чтобы предложить помощь известным дизайнерам, даже переоборудовав свои фабрики для производства масок и платьев для передних вкладышей. Ликероводочные заводы в Канаде перешли на производство дезинфицирующих средств для рук, а британская компания, известная производством пылесосов, начала производство вентиляторов.

Помимо материалов и оборудования, мы также читаем о нехватке больничных коек в отделениях интенсивной терапии по всему миру. Согласно «Книге фактов мира» Центрального разведывательного управления, количество больничных коек служит общей мерой доступности стационарного обслуживания. Это указывает на доступные ресурсы здравоохранения для их людей и способность страны заботиться о тех, кто страдает от болезней, которые нуждаются в госпитализации.

Хотя уровень стационарных услуг, необходимых для отдельных стран, зависит от демографических проблем и бремени болезней, отмечает Центр. «Двух кроватей на 1000 в одной стране может быть достаточно, 2 кровати на 1000 в другой могут быть крайне недостаточными», — добавляет центр. Однако сейчас ни одно соотношение не кажется адекватным, так как быстрое распространение коронавируса накладывает огромное бремя на системы здравоохранения во многих странах мира.

Случаи коронавируса все еще быстро растут

На момент написания статьи данные из Центра Коронавируса Университета Джона Хопкинса показывают, что в мире насчитывается 531 860 подтвержденных случаев коронавируса. США возглавляют список с 85 653 случаями, за которыми следует Китай с 81 782 случаями. Италия является третьей страной с наибольшим числом случаев, в которой текущий показатель составляет 80 589, за ней следует Испания с 57 786, а затем Германия с 43 938.

С точки зрения больничных коек, насколько готовы эти страны, которые наиболее сильно пострадали от вируса, основываясь на последних данных Всемирного банка? Согласно последним данным Всемирного банка, в США на 2 000 человек приходится 2,9 больничных коек (61 место в списке стран по количеству больничных коек на душу населения), в Китае — 4,2 койки на 1000 человек, а в Италии — 3,4. В Испании на 3 тысячи человек приходится 3 койки, а в Германии — на 8,3 койки больше на 1000 человек.

Большинство больничных коек

Страна с наибольшим количеством больничных коек — это Монако, страна и микрогосударство в Западной Европе с 13,8 единицами на тысячу человек. За ним следуют Япония с 13,4 и Северная Корея с 13,2. Беларусь занимает четвертое место с 11,3 единицами на 1000 человек, за ней следует Южная Корея с 10,3. Украина имеет 8,9, а за ней следует Россия с 8,4 койками на 1000 человек.

В других странах, таких как Канада, на момент написания этой статьи было 4046 случаев заболевания коронавирусом на основе данных Центра коронавируса Джона Хопкина. И он имеет 2,7 койки на 1000 человек, основываясь на последних данных Всемирного банка, которые заняли 67 место в списке стран по количеству больничных коек на душу населения.