Страны Южной Америки, наиболее пострадавшие от Covid-19

Как и любой другой континент, за исключением Антарктиды, Южная Америка также пострадала от пандемии COVID-19. Коронавирус поразил практически каждый уголок Земли, за исключением относительно небольшой группы стран, учитывая размер земного шара. Антарктида, Северная Корея, Туркменистан, Таджикистан, Йемен, Бурунди, Зимбабве, Лесото, Малави, Сьерра-Леоне, Коморские Острова, Сан-Томе, Принсипи, Острова Кука, Маршалловы Острова, Микронезия, Науру, Палау, Самоа, Соломоновы Острова, Тувалу и Вануату. по данным Newsweek, на момент написания этой статьи не пострадали от COVID-19.

Во многих странах, где наблюдаются вспышки коронавируса, введены меры по блокированию со стороны правительства, или гражданам рекомендуется как можно больше оставаться дома. Швеция — исключение, люди все еще свободно бродят по улицам. Шведы посещают рестораны и посещают спортивные залы. Жители принимают меры предосторожности, такие как работа на дому, но правительство также заявляет, что здоровье и безопасность населения в значительной степени зависит от каждого человека.

Однако в Южной Америке все выглядит совсем иначе.

Коренные племена

Коренные жители всей Южной Америки реагируют на новости о коронавирусе, буквально бегая за холмами. И их сложно винить.

Согласно The Guardian.com, племенные группы по всей Бразилии, Колумбии, Эквадору и Перу испытывают сильную эмоциональную реакцию на пандемию COVID-19. На протяжении всей истории инфекционные заболевания, такие как корь, грипп и оспа, губили население коренных народов в Южной Америке и в других местах.

Предполагается, что болезни, принесенные европейцами в Америку, могли уничтожить до 90% доколумбовой популяции в период между 15 и 17 веками.

Бразилия

Учитывая, что Бразилия является крупнейшей страной в Южной Америке, неудивительно, что в ней зарегистрировано наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19. К 28 марта в стране было зарегистрировано 5717 подтвержденных случаев COVID-19. 27 марта президент закрыл все свои границы по воздуху для иностранцев на тридцать дней. В стране возникла напряженность между правительством и средствами массовой информации, причем первые обвиняют второе в распространении истерии среди населения. Дело дошло до того, что правительство попыталось провести антисоциальную кампанию по дистанцированию, чтобы восстановить карантин и снова запустить экономику.

Чили

По состоянию на 28 марта в Чили зарегистрировано 2738 случаев заболевания коронавирусом, однако ответ правительства не так силен перед лицом пандемии. 25 марта начался недельный карантин, который подлежит обновлению, но это только для семи сильно пострадавших муниципалитетов в стране.

Эквадор

Эта страна переживает трудные времена. По состоянию на 28 марта более 2240 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом находятся в его руках, и, будучи географией одной из самых маленьких стран в Южной Америке, он столкнулся с огромным трудным сражением.

Путешествие внутри страны ограничено, в зависимости от номерного знака человека (только определенные номера могут путешествовать в определенное время). Перевозка между провинциями была приостановлена, а также внутренние рейсы. Президент заявил, что сотовые телефоны и коммунальные услуги не могут быть отключены во время кризиса из-за отсутствия оплаты. Общественные собрания более тридцати человек запрещены, и правительство изо всех сил пытается получить контроль над вирусной вспышкой.

Перу

На 28 марта в Перу зарегистрировано более 1065 подтвержденных случаев заболевания, и граждане находятся на карантине. Также введен ночной комендантский час, и домохозяйства получают правительственные платежи в размере около 100 долларов за поддержку.

Всем частным транспортным средствам запрещено ездить по дорогам, и люди поддерживают строгие меры по контролю уровня смертности. Короче говоря, правительство делает все возможное, чтобы охватить все свои базы, прежде чем коронавирус охватит их в первую очередь.

Аргентина

По состоянию на 30 марта в Аргентине было зарегистрировано более 950 подтвержденных случаев заболевания. 7 марта это была первая латиноамериканская страна, объявившая о смерти от коронавируса — 64-летний мужчина умер в Буэнос-Айресе. По крайней мере, до середины апреля границы были закрыты, и все граждане, живущие под обязательным карантином.

По сути, президент ссорится с высшими медицинскими чиновниками, а публика не довольна.

Колумбия

Колумбия намного отстает от Бразилии, имея чуть более 700 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на момент написания этой статьи в конце марта. Начиная с 24 марта, страна в настоящее время находится под обязательным карантином, который продлится до середины апреля. Международные коммерческие рейсы в пределах страны запрещены.

амного отстает от Бразилии, имея чуть более 700 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на момент написания этой статьи в конце марта. Начиная с 24 марта, страна в настоящее время находится под обязательным карантином, который продлится до середины апреля. Международные коммерческие рейсы в пределах страны запрещены.