Топ-5 городов-призраков Америки

Город-призрак — это феномен, который возникает, когда в городе или деревне, где раньше проживает население, внезапно падает население, что часто вызвано уходом из промышленности, на которую опирался город.

Город-призрак относится к останкам бывшего города или города, который когда-то процветал, но с тех пор заброшен из-за экономических причин, политических беспорядков или стихийных бедствий. Многие из городов-призраков, существующих сегодня, были построены во время золотой лихорадки 19-го века, известной тогда как «Бум-таунс». По мере обнаружения месторождений полезных ископаемых рядом с шахтами строились города, в которых размещались шахтеры и другие сотрудники. Когда минералы были исчерпаны, жители быстро закрыли магазин и переехали в следующий бумтаун.

Вирджиния-Сити, штат Монтана (675 человек)

Вирджиния — город в округе Мэдисон, штат Монтана. На пике в конце 1890-х годов в городе проживало 675 человек. Ранее он был известен как Верина. Развитие Вирджинии-Сити было начато, когда Олдер Галч обнаружил залежи золота поблизости. Распространение новостей о потенциале огромного богатства, и вскоре Вирджиния-Сити стал процветающим городом. Вирджиния-Сити имела такое богатство и влияние, что столица штата Монтана, первоначально расположенная в старом городе Баннак, была перенесена в Вирджиния-Сити. В первые годы коммерческой добычи на шахтах в Вирджинии-Сити было добыто золото стоимостью более 30 миллионов долларов. Известность Вирджинии-Сити начала уменьшаться, когда депозиты начали истощаться, и другие многообещающие перспективы были обнаружены в соседнем ущелье «Последний шанс», куда большинство шахтеров начали перемещаться. В 1875 году столица Монтаны была перенесена в ущелье «Последний шанс» (современная Хелена), в результате чего Вирджиния-Сити стала городом-призраком.

Кахаба, Алабама — (пик населения 1920)

Кахаба, также известный как Кахавба, это город-призрак, расположенный в штате Алабама. Уникальный среди городов-призраков, Кахаба не начинался как шахтерский город, а развивался из-за плодородных почв и наличия воды в месте слияния рек Кахаба и Алабама. Наличие воды сделало ее основной зоной для выращивания хлопка, который в то время был основной товарной культурой. Город Кахаба настолько вырос в населении и репутации, что в 1820 году он стал столицей государства. Это было спорное решение, как низко возвышение города сделало его склонным к наводнению. Огромное наводнение в 1865 году затопило все важные сооружения в городе, что привело к упадку Кахабы и, в свою очередь, к перемещению столицы штата в соседнюю Сельму. Это вызвало массовый исход предприятий и людей, которые отправили Кахабу на трассу, чтобы через десять лет стать городом-призраком.

Сент-Элмо, Колорадо — (пик населения 2000)

Сент-Элмо, расположенный в графстве Чаффи, штат Колорадо, очень хорошо сохранившийся город-призрак. Основанный в 1880 году, Св. Эльмо ​​ранее был известен как Лесной Город, но позже был переименован во избежание путаницы с другими городами с таким же названием. Св. Эльмо ​​был окружен богатыми рудниками, в которых были обнаружены огромные залежи меди, железа, серебра и золота. На шахте Мерфи, одной из крупнейших в городе, ежедневно добывалось около 75 тонн руды. Город начинался с нескольких жителей, но вырос до 2000 человек. В 1881 году Св. Эльмо ​​стал станцией на узкоколейной железной дороге Денвер-Тихоокеанский регион, где расположился важный Альпийский туннель, став важным торговым центром со множеством магазинов товаров, лесопильных заводов, отелей и ресторанов. В обращении даже была местная газета, известная как Альпинист. Упадок Св. Эльмо ​​начался, когда шахты были истощены, и закрытием Альпийского туннеля. Это снижение было усугублено пожаром в 1890 году, который уничтожил большую часть города. С другими шахтерами и торговцами, двигающимися в следующий бумтаун, в городе осталось только несколько жителей. Туризм по-прежнему привлекает людей в Сент-Эльмо ​​каждый год, и старые дороги используются для добычи полезных ископаемых, хотя старые, уставшие дороги требуют некоторого полного вождения.

Сентралия, Пенсильвания — (пик населения 2761)

Сентралия — город в округе Колумбия, штат Пенсильвания, где в 2010 году проживало 10 человек. Сентралия была основана в 1856 году и была заселена из-за огромных запасов угля. Горнодобывающая промышленность привлекала шахтеров и бизнесменов со всего мира, но как только производство начало сокращаться, люди начали уходить. Вспышка Первой мировой войны также усугубила проблему, когда большинство молодых местных жителей были призваны в армию. Пожар начался в 1962 году в угольных шахтах и ​​с тех пор горит под городом, вызывая выбросы токсичного газа в некогда процветающий город и заставляя переселять многих жителей.

Боди, Калифорния — (пик населения 7000)

Боди — город-призрак, расположенный в округе Моно, штат Калифорния. Боди является одним из самых известных городов-призраков в США и привлекает более 200 000 посетителей в год. Он также признан Министерством внутренних дел как Национальный исторический памятник и официально назван Государственным историческим парком Боди. Город Боди был основан в 1859 году горным разведчиком Уильямом С. Боди после того, как он обнаружил залежи золота в этом районе. Хотя город был назван в его честь, Уильям никогда не видел, чтобы он стал городом. Он умер в год своего открытия в снежной бури. В 1861 году на шахте «Бункер Хилл» было открыто около 20 шахтеров. Однако, когда рудник перешел под новое управление и сменил название на Standard Mining Company, добыча полезных ископаемых значительно выросла, и в течение следующих 25 лет было добыто золота на сумму более 15 миллионов долларов. Этот рост производства сделал Bodie чрезвычайно популярным, и его население выросло до 5000 человек.

Тем не менее, шахты начали испытывать спад производства только через четыре года после бума. В результате горнодобывающие компании были вынуждены объявить о банкротстве и закрыть магазин. Упадок Боди усугубился Великой депрессией, которая привела к высокой безработице, заставив многих оставшихся жителей искать лучшие возможности в других местах. В начале 40-х годов город Боди фактически был городом-призраком, в котором не было жителей.