Trail Ridge Road, Колорадо — уникальные места

Эти красивые горные склоны легко доступны на машине, что делает их отличным вариантом для путешественников в дорожных поездках.

Трейл-Ридж-роуд является частью шоссе 34, которое пересекает Национальный парк Скалистых гор в Колорадо. Протяженность дороги составляет около 48 миль в длину, и в среднем проезд по ней займет у водителя около двух часов. Здесь чудеса горного пейзажа Колорадо и его дикой природы становятся частью поездки.

Путешествие поднимается на высоту 12 183 фута в самой высокой точке, и поэтому считается самым высоким отрезком шоссе в США. Трасса Ридж Роуд имеет альпийскую среду тундры. Он открывается в мае в выходные дни Дня памяти и закрывается после Дня Колумба в октябре, а снегопад диктует, что это сезон открытия и закрытия.

Туризм

Трасса Ридж Роуд популярна как летняя живописная дорога, проходящая через Национальный парк Скалистых гор, который открыт круглый год. Туристы, которые любят активный отдых в парке, используют дорогу, чтобы добраться до множества кемпингов и троп в этом районе. Среднестатистический турист, который просто хочет покататься по Трейл-Ридж-роуд, может взять напрокат автомобиль в международном аэропорту Денвера или покататься на маршрутном трансфере до парка Эстес, штат Колорадо, где находится штаб-квартира Национального парка Скалистых гор. Поезд Amtrak — это еще один вариант, так как он останавливается неподалеку от Денвера, в то время как на горных дорогах можно взять напрокат автомобили.

Около 10 000 лет назад индейцы арапахо и уте использовали проходы в этом районе, чтобы пересечь свои новые дома на западе от своих древних охотничьих угодий на востоке. Сегодня парк по-прежнему предлагает туристам возможность пересечь новое царство природных чудес с помощью дороги Trail Ridge Road. У дороги есть много стрелочных переводов и мест отдыха, многие из которых предлагают фантастический вид на горы.

Остановка в Альпийском центре для посетителей на высоте 11 800 футов почти обязательна, и оттуда путешественники могут наслаждаться великолепным видом на Великие равнины на востоке и Вайоминг на севере. Остальные Скалистые горы можно увидеть с юга и запада. Температура на более высоких участках дороги на 20-30 градусов холоднее, чем в Гранд-Лейк под ним, и часто довольно ветренно.

Место обитания

Проезжая по Трейл-Ридж-роуд, эти туристы с острыми глазами могут получить представление о некоторых животных в парке, пока они находятся в своих автомобилях. Животные, которых водители могут видеть вдоль земли, включают оленей, лосей, койотов и сурков, тогда как можно увидеть орлов и ястребов, взлетающих над головой в поисках наземной добычи. Меньшие птицы будут чаще замечаться на участках дороги, расположенных на более низких высотах, в то время как реже иногда можно увидеть горных львов и черных медведей, пересекающих дорогу.

Растительная жизнь вдоль и вблизи дороги — это в основном более высокие сорта хвойных, особенно западные виды сосен. Осенью деревья Аспена устраивают ослепительные шоу, когда их листва окрашивается в различные оттенки желтого, оранжевого и красного вдоль многих участков шоссе осенью. Полевые цветы, особенно колумбинские и индийские кисти, также добавляют цвет, чтобы усилить красоту окружающих лугов.

Угрозы

Несмотря на их величие, Национальный парк Роки Маунтин и Трейл Ридж Роуд могут принести много опасностей небрежным туристам. Высота над уровнем моря требует акклиматизации к разреженному воздуху, без которой может возникнуть высотная болезнь, которая порой будет влиять на способность безопасно двигаться по дороге. Спорадическая погода может также превратиться из приятной в неприятную за считанные минуты. Не следует кормить дикую природу, так как они могут стать чрезмерно агрессивными или дружелюбными, подвергая риску как их, так и посетителей. Путешественники должны пить только воду в бутылках, а не из водотоков, так как они могут содержать загрязняющие вещества и бактерии.

Есть много снежных полей, которые могут привести к лавинам, особенно к крайним концам открытого сезона. И наоборот, следует позаботиться о том, чтобы не наступать на горные луга, растительность на которых может занять десятилетия, чтобы восстановиться и процветать после повреждения. Вместо этого те, кто рискует с дороги, должны придерживаться назначенных троп. Туристы должны брать только то, что они принимают, и не нарушать окружающую среду, вырывая флору и фауну как свободные (украденные) сувениры. Каждая из этих мер предосторожности является неотъемлемой частью усилий по сохранению парка, которые в конечном итоге направлены на то, чтобы парк был безопасным и красивым как для посетителей, так и для дикой природы.